AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

ゲームのロード時間が長い

• レス 4
  • 閲覧 3373

部屋に入って爆破とかをやろうとするんですが

ゲームに入るまでの時間がほかの人と比べて長いです。

PCを買い替えるべきかと思ってるんですが、お金に余裕がないためできません。

PCを買い替える以外に ロードを早くする 対処方法ありませんか?

よろしくおねがいします。

1

運営に通報する

• 投稿者: 哨戒兵犬走椛
  • 2014/11/01 09:24

1

AVA以外のPCにある使ってない機能などを切るとかすればいいと思います。

運営に通報する

• 投稿者: Level.EEE
  • 2014/11/01 10:09

3

AVA以外にハードディスクに多くアクセスしているプロセスがありませんか?

リソースモニターのディスクタブにディスク活動という項目があります。

その中で合計を降順にソートしたとき、AVA.exe以外にHDDに多く

アクセスしているイメージがありませんか?

Systemというイメージがpagefile.sysにアクセスしている場合は、

仮想メモリを無効にするか、AVAをインストールしたドライブ以外に

仮想メモリを割り当てることによって、AVAのロードを少しでも高速にできるかもしれません。

その他のプロセスがHDDへ多くアクセスしているのでしたら、そのプロセスを停止させることで、

AVAのロードを高速化できるかと思います。

また、AVA以外にも他のアプリケーションの起動が遅い場合は、HDDの劣化が進んでいると考えられます。

PCを買ってから一度もHDDをデフラグしていないのでしたら、HDDをデフラグすることで若干ではありますが、

多少の高速化に繋がるかも知れません。

運営に通報する

• 投稿者: 発狂機関車
  • 2014/11/01 11:25

二人の方ありがとうございます!

PCにはあまり詳しくないのでとりあえずggってみます

運営に通報する

• 投稿者: お俱ちん俱ぽみ俱るく
  • 2014/11/01 13:50

0

1 システムの復元とシャドウコピーの削除(ディスククリーンアップ)

2 プロセスを終了する(タスクバー)

3 デフラグ(ハードディスクの最適化) ← SSDの場合は 寿命が短くなるので やらないように

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す