部屋に入って爆破とかをやろうとするんですが
ゲームに入るまでの時間がほかの人と比べて長いです。
PCを買い替えるべきかと思ってるんですが、お金に余裕がないためできません。
PCを買い替える以外に ロードを早くする 対処方法ありませんか?
よろしくおねがいします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: Level.EEE
- 2014/11/01 10:09
AVA以外にハードディスクに多くアクセスしているプロセスがありませんか?
リソースモニターのディスクタブにディスク活動という項目があります。
その中で合計を降順にソートしたとき、AVA.exe以外にHDDに多く
アクセスしているイメージがありませんか?
Systemというイメージがpagefile.sysにアクセスしている場合は、
仮想メモリを無効にするか、AVAをインストールしたドライブ以外に
仮想メモリを割り当てることによって、AVAのロードを少しでも高速にできるかもしれません。
その他のプロセスがHDDへ多くアクセスしているのでしたら、そのプロセスを停止させることで、
AVAのロードを高速化できるかと思います。
また、AVA以外にも他のアプリケーションの起動が遅い場合は、HDDの劣化が進んでいると考えられます。
PCを買ってから一度もHDDをデフラグしていないのでしたら、HDDをデフラグすることで若干ではありますが、
多少の高速化に繋がるかも知れません。
- 投稿者: 発狂機関車
- 2014/11/01 11:25
二人の方ありがとうございます!
PCにはあまり詳しくないのでとりあえずggってみます