初めまして、最近クラーケンを当てたものです。毎日inしたら練習チャンネルでリコイルコントロールとヘッショラインの水平移動、生存、鎮圧、AI爆破でARのドラッグショットをしているのですが。初弾があたらないのと、当て続けれません。自分は現在60hzでgtx650、cpu i7-4790を使っているのですが。やはり144hzやgpuの差なのか。練習不足なのか。AIM上達の練習は色々あると思いますが効果的な練習方法はないですかね?自分がしている練習は
リコイルコントロールの練習
ヘッショラインの水平移動練習
鎮圧でドラッグショット、音無しでやり、タブキーを押す癖をつけ、赤点に反応する練習。鎮圧でヘッショ意識してする練習
生存で撃ち込み
AI爆破でドラッグショットの練習。
他に効果的な練習方法ってありますか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
初弾が当たりません。当て続けれません。などなど
- レス 8
- 閲覧 2441
- 投稿者: PD_Tempest
- 2015/05/28 10:25
とりあえず、思いつく原因にハードの問題が上がってる時点でいつまでたっても上手くならんと思うがな。
60fps切ってるPCでもアホみたいに強い奴おるんだよ。
ちなみにAVAはガチでHSしづらい。CS○とかウドンアタックとかはもっとHSしやすいで。
鎮圧してる暇あったらサブ垢でも作って(自分だけ)頭縛りで練習したほうがいいよ。マジで頭以外狙わない。
サブ垢ならSD気にせんでいいだろ。こうでもしないと胴体狙っちゃうから。最初2キル15デスとかだろうけどまあ2週間経てば変わってると思うよ。
また、初弾が当たらないならマウス感度考え直したほうがいい。ハイとかローとかあるけど結局は自分が思ったとこにAIM飛ばせるかだから。
SRを将来的に使うならARで初弾当てられないとお話にならない。SRは初弾しかないからね。
- 投稿者: C1G4R3TT3
- 2015/05/28 11:28
AIMってのは、これ以上あげるのは難しいっていう段階がある。
私は武器の特性知るために、ひたすらプリズンブレイク生存でHS練習してはいるけど
あくまで、武器の反動に慣れるためだけでしかない。
爆破クランなら爆破に、護衛クランなら護衛に行くのが、打ち勝てる確率を一番高めてくれる。
なぜなら、反省点が絶対に見つかるから。
負けても勝っても、
HSラインはあっていたか?立ち回りは良かったか?他に有利なポジはなかったか?打ち合うべき状況だったか?自分が負けたときのリスクは?SRの位置は把握できていたか?押すべきタイミングだったか?退けない位置だったのか?決め撃ちはできたか?などなど
AIMには、元々のセンス含め、これらすべてが関わってくる。
だからこそ、場数をこなすことをオススメする。
HSってのは、意識して状況をあわせ、無意識に抜くもんだよ。
貴方が今練習してるのは、無意識にHSを抜く練習。
それも大切だけど、それだけだと壁にぶち当たる。意識して敵を状況に当てはめる練習(=経験)をするというのが、
目に見えて分かるから、モチベーション的にもオススメだよ。
AIMってさ、状況によってどうあがいても90%は負ける場合ってのがあるんだよ。
できる限り自分が勝てる確率を上げるのも、エイミングの一つじゃないかな?
中には、化け物みたいな相手がいる。SRとかはRMにとっては一撃で沈む可能性があるから、分が悪いよね。
そういうときは、二人で行くとかさ。決断したり、味方を使ったりするのも、自分が集中できるようになるから、AIM力が上がるよ。
もし行き詰ったら、
その決断力・判断力をあげるために、場数をこなすことをオススメする。
- 投稿者: わしもそー思う
- 2015/05/28 12:25
お二方回答ありがとうございます。確かにデバイスは大切ですが、それのせいしていてはいつまでもたっても上達しませんよね。やっぱり経験が大事ですよね。ランカーの人も何度もやって経験をつんでいくのが大事とおっしゃっていましたし。これからは勝っても負けても反省点を見つけてるように努力してみます。