先輩諸兄にお尋ねします。
マシンピストルタイプのサブ武器で最も使い勝手の良いものは何なのでしょうか?
wikiの記述を読んでもいまいち判別がつかないので教えてくださいませ。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: うへっw
- 2015/06/08 02:19
使い勝手かぁ・・・取り出し、連射力、火力、装弾数どこに重点を置くかそれ次第で変わる。
Skorpion・・・連射が早く取り出しもなかなか、しかし早すぎる連射は弾の少なさにより致命傷と化している
Stechkin・・・取り出しさえなんとかなれば連射でごり押し出来るが連射がある程度早い為打ち合いの時弾切れが起きる可能性がある
TMP・・・威力が高く連射も精度も十分多少離れても応戦可能だがリロード、取り出しが遅い
FMG9・・・取り出しは少し早い程度威力はそれなり、連射は殲滅に問題ない火力だがバラける
ユーロガチャ
MAC10・・・取出しが少し遅く連射は殲滅するには十分な速さだが連射するとかなり散らばる+少し離れると威力減衰が起きるのでそこそこ考えて運用するべき
課金
M93R・・・連射が利きある程度距離が離れてもそこそこダメージが入る連射も良好
Beretta Nine・・・火力が高く連射性も良く装弾数は20とばっちり、しかし連射すると散らばりやすく(タップでなんとかなる)取り出しが少し遅いのが難点
MTE-224・・・取出しがそこそこ早く連射が高く装弾数も16発とベレッタ92Fsより1発多いが威力が小さく扱いにくい
マウザーは所持してないんで知らん、もし買うならば
威力特化、ナイン 取り出しを考慮M93R
それなりですませるならMAC10
安価ですませるならマシンピストルよりベレッタ、グロック、Czを薦める