ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
解像度
1024*768(4:3)でプレイしているのですが、引き伸ばされた状態から帯がある状態に戻りません。 どうしたら改善できるでしょうか?
0
運営に通報する
モニターのリフレッシュレートをいじれば直ると思います。 私のモニターだとリフレッシュレートによっては黒帯が出来たり横に伸びたりします。
フルスクリーンでの話ですよね。前は帯が出ていたんですか? グラフィックボードの設定やディスプレイの設定でスケーリングが"縦横比"になってないじゃないかな。
レジストリエディタを開き \HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Control\GraphicsDrivers\Configuration に型番がいくつか書いてあると思います 一つひとつ 「00」 まで展開して見当たるScalingの値を片っ端から 4 に書き換えてみてください 自分はそれで直りました 自己責任でどうぞ
1
どのグラフィックボードを使っているかわかりませんが、NVIDIAの場合 NVIDIAコントロールパネル→ディスプレイ→デスクトップのサイズと位置の調整まで進み、スケーリングの中にある縦横比にチェックを入れると帯が出ると思います。全画面表示にチェックが入っているのでは?? AMDはわかりません・・・