SteelSeries Sensei RAWを買おうと思っているのですがAmazonを見ると重さ、サイズなどが一緒で色違いなだけなのに値段が違うものがあります。これらの違いは何ですか?買うとしたらどの色のマウスがいいのでしょうか?
あと少し高めのSteelSeries Sensei マウス 62150というのもありますが、これはRAWに比べて値段相応のものになっていますか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: _Re[S]Kron
- 2015/06/15 00:52
Senseiの必要な機能だけを抜き取った低コスト仕様がRAWです。
Rawはリフトオフディスタンスが自動設定Senseiは1-5msで任意設定可能など
Senseiはトラッキング解像度1単位指定
Rawha90指定です
色は関係ありませんが手触り感
Glossy smooth(光沢仕上げ)&Rubberized anti-sweat(防汗ラバー仕上げ)
Rubber Surfaceさらさらとした表面になっており、指先にひっつくような感覚がない。
Glossy Surfaceは,ベトつきやすく指紋も残るが,指先がマウスにひっつくようなグリップ感がある
の2種類がRAWにはあります。
黒色のみこの2択があり色の入ったものはコラボカラー等いろいろありますが
カラーは基本Glossyとなってたはずですのでお好みで
ちなみにSenseiはRauでいうRubberized
旧Xai風となっております
Xaiから違和感なく使いたければSenseiまたはRAW-Rubberized
同じものでも値段が違うのは店の金額設定などいろいろあります。
安く抑えたいなら黒RAW
金を惜しまないならSENSEI
90単位のトラッキング解像度で普段使用しているものがあるで選ぶのがいいと思います。