ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
今日BTOパソコン買ったんだけど…
イヤホンをモニタにも本体にも接続してみても、 モニタのスピーカーからしか音が出ません。 ウインドウズ8です。 同じような経験した方、解決できた方など、 解決方法を教えてください。 てかサクサクすぎワロタwww ノーパソでやってきた分覚醒やばすぎwww
0
運営に通報する
タスクバーの右下にある スピーカー 右クリック→ 再生デバイス 再生デバイスの中に無効になってるやつあったらそれが本体のスピーカーだと思うのですが・・・どうですかね
裏のマザーボードに直接挿したりは試しましたか? サウンドボードを取り付けているのであればドライバーとかが欠如してたり…とか、 あとは深く刺さってなくて認識してないとかw
写真なしで 教えろって?
途中まで丁寧口調からの下2行に若干笑った 録音デバイスをいじってみたりとかマイクの部分にささってないかとか確認してみるべき あとドライバーが今の環境だとRealtekって最初についてるらしい(web情報 ついてなければ前のデバイスらしいから更新するといいよ