さっきAVAをやっていたのですが、さっぱりキルが取れませんでした。
いつもならもっといい点が取れるのに、さっきに限ってまったくだめでした。
具体的に言うと、立ち回りが砂に当たりに行くような、無謀な動きを無意識にしてしまう。
追撃にいったら伏兵にぼこぼこにされる。
AIMがゴミ。
当ててるはずなのに撃ち負ける。
などです。
上級者の皆様は、こういったとき、どうしますか?
回答していただければ幸いです。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: so7is
- 2015/06/22 18:51
Aimに関してはAim部屋に籠って練習する。立ち回りに関しては、なるべく意識して考えながらやる。
こんな感じですかね~基本的に萎えないようにしないと嫌になる「萎えるともっと悪くなるから」
「なんだよこのAim今の絶対食えてるだろ」とか「今の出てったらいかんやろ馬鹿野郎」という感じに自分が悪いと思ったところは自分で声に出して指摘するようにしてます。
そうすると意識的にそういうダメな立ち回りはしないようになった・・気がしました。
無意識にやるというよりは意識してやる?感じですかね。あとAimに関してもう一つ、Aim部屋に籠ってやる時も「頭に当たってないだろこのNOOBが頭ねらえあ・た・ま」とか自分の悪いところを自分で指摘して意識して直していくと、早く治ります。