ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
AVAが起動しなくなりました
今週の定期アプデがあってからAVAが起動しなくなりました どうしてでしょうか??僕はPC初心者なのでわかりやすく教えてください。 お願いします。
0
運営に通報する
まずはどういった感じで起動しなくなるのか教えてください。 GAMESTARTボタンを押した後、ロゴは表示されるのか、されないのか。おっさんは出てくるか。 エラーコードは表示されるか。されるのなら、コードを表記してください。 その辺のことを書いたら解決する可能性があがります。 貴方が書いた情報だけでは問題を特定できません。
僕が低スペックで遊んでた頃によくしていたことを書きましょう パソコンを起動したらまずやることは 1 システムの復元とシャドウ コピーの削除 2 Cクリーナーでクリーンアップ 3 再起動 AVAがアプデ後に起動しなくなったら とりあえず やることは 1 システムの復元とシャドウ コピーの削除 2 使ってないソフト・ファイルをアンインストール 3 AVA(ゲームオン)をアンインストール commonとpmang(ゲームオン)もアンインストール 4 再起動 5 AVAを再インストール