AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

全然勝てない・・・。

• レス 8
  • 閲覧 1044

ライフルマンで、Ak47を使っています。

爆破とか護衛ミッションをやっているんですが、

いつも最初にしんでしまいます。

始めて3日目です。

防具が悪いのでしょうか?

防具は、毎日ログインでもらえるIyanシリーズをつかっています。

何かアドバイスお願いします。

0

運営に通報する

• 投稿者: 卍furan卍
  • 2014/11/06 18:57

0

立ち回りを見直しましょう!
あと殲滅などでAIM調整(命中率を上げる)をしよう
死んだあとにほかの人をみてマネするのもいいかもしれません!

運営に通報する

• 投稿者: Karasu...*
  • 2014/11/06 19:09

0

初めて3日ならしょうがないとおもいます。最初から強い人はいないです。09防具を使っているようなので防具には何の問題もありません。武器も、主流武器です。装備には何の問題もありません。腕を上げるしかないですね。

運営に通報する

• 投稿者: 実の助
  • 2014/11/06 19:25

0

chにもよりますけど爆破なんかは強い人が多いですし初めて3日との事なので勝てないのは無理もない、むしろ当然ではないかと思いますよ。

焦らず爆破でも比較的S/Dの低いch、初心者chに入ってMAPやAVAの仕様に慣れていくことで上達できると思います。

運営に通報する

• 投稿者: 神代アリス™
  • 2014/11/06 20:18

0

初心者のうちは、まず殲滅や護衛などして打ち合いに慣れたほうがいいと思います。
爆破ミッションでうまくなるには、うまい人のあとについて行ったりして、学べば良いと思います。

防具は、iyan09防具で大丈夫です。
頑張って下さい

運営に通報する

• 投稿者: Iぴくるすの家I
  • 2014/11/06 20:51

0

貴方は『爆破ミッション専門』か、『護衛ミッション専門』を選んだほうがいいと思います。

私自信は、爆破ミッション専門です。まぁ、最初のほうは誰でもうまくて勝てるの言うわけでもないので練習あるのみです。

爆破ミッションだと、「どこに敵が集まりやすいのか」「爆発物(C4)を設置する所は把握できているか」などと、覚えなければいけないことが

たくさんありますw まぁ、撃ち合いなれたり色々と頑張ってください!

運営に通報する

• 投稿者: ⁂ℍill₣ine⁂
  • 2014/11/06 21:01

0

こんにちは。はじめまして。AVAで苦戦なされていらっしゃるようなので書かせていただきました。

この投稿では各項目について書かせて頂きたいと思います。

【兵種について】
兵種はアサルトライフル(F2ボタンでなれます)をはじめは、おすすめします。
理由としては
・はじめたては一番使いやすい兵種だから
・その他の兵種(ポイントマン、スナイパー)はそれぞれ、あなた自身のテクニックが必要になってくるから
・むしろその他の兵種(ポイントマン、スナイパー)をはじめて間もない方がすると、見方の足を必ず引っ張ってしまうから
です。

【武器について】
シノブさんが所持なされている”AK47”は使いやすい方だとは思いますが以下のデメリットがあります
・タップ撃ち(例:2発撃ったら指を離すを繰り返すことにより、集団しやすくするテクニック)が出来ないと使いづらい
・射撃時に画面がブレるため、はじめたての方は画面酔いをするかもしれない
等です。
ですので私は初心者の方には”M4A1”をおすすめしています。
この武器はAk47程、タップ撃ちの必要もありませんし、画面ブレもあまりありません。
サブ武器は、階級制限が無く使いやすい「Glock 21C」や、伍長1の階級から購入可能で上級者も使う「Beretta 92FS」がおすすめです。

【防具について】
防具も結構重要になってきます。
個人的にですが、アサルトライフル1丁買ったら、すぐにでも購入して頂きたいです。
「Iyan09シリーズフル装備」と「特殊軍装セット」あれば最適です。
もしも金銭てき余裕が無いのであれば
必要最低限の防具として、
「Iyan SG09手袋」 射撃時の集弾性を高める
「Iyan SB09ブーツ」 歩行時の速度がわずかに上昇する
「Ghostgear特殊軍装セット」 効果が多いため割愛します
があれば問題ありません。

運営に通報する

• 投稿者: ⁂ℍill₣ine⁂
  • 2014/11/06 21:02

0

【始めたて方によくあるゲーム内での注意事項】
・マップの把握が出来ずどこに行けばいいのか分からない
 改善策:練習chと言う部屋があるので、ひたすら走り続けてマップの形状を覚える!
・ゲームスタートして間もなくして、死んでしまう。
 改善策:マップの長い通路に絶対に行かない!見方から5mぐらい離れた所から一緒に行動する!
・毎回同じ場所で殺されてしまう。
 改善策:相手に「あっ!また同じ所に来てるwしめしめ」と思われています。全く別のルートから動きましょう!
思いつくのはこの辺りです。大変かと思いますが、この事を頭に叩きつけるとかなり上達します。

【AIMについて】
AIM(エイム)とは狙いを定めると言う意味で、
ゲームにおいてはマウスで相手のキャラクターに
レティクル(画面中央の十字)を合わせることを指します。
相手に向かって弾が撃てないのでは、倒すもなにもありませんね。
上達の練習方法としては
・練習chで2本の目印を左右交互に2発ずつ撃って体に叩きこむ
・殲滅部屋にこもって体に叩きこむ(あまりに倒せないと上級者に怒られるかも)
・AIchでAI(コンピュータの動かしてる相手)を倒して体に叩きこむ
と反復練習しかありません。
どうもレティクルが動きすぎるor動かなさすぎる時は「感度」を変えると改善されます。(感度の変え方は割愛)

【最後に】
ここに記載したことはまだまだ初歩中の初歩に過ぎません。
他にも
・サウンドプレイ
・立ち回り
・ヘッドショット重視のAIM
・有利ポジション
等ありますが、これ以上一気に記載しても難しいと思います。
「AVA 初心者 講座」等で検索されると幾つかヒットすると思いますので、ご自身でお調べなさってください。
ここに記載したことはあくまで参考の範囲で見て頂けると幸いです。
長文になりましたがありがとうございました。

運営に通報する

• 投稿者: シノブ2014
  • 2014/11/07 06:53

みなさまありがとうございました。

精進します!

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す