ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
シフト押した時のスピードがいつもと違う
シフト押して、足音を消して歩くっていう操作があると思うんですが・・・ 上級者の方はシフト押していても早い?じゃないですか、それが今起こってます なんですかこれ、本とかつけてないんですが・・・ もしかしてキャラの特性とか?
0
運営に通報する
ブーツ
防具や武器によって足の速さは変わりますよ
マレクっていうおっさんキャラはシフト歩きが早くなる たぶんこれ あとはRM09ヘルメット、ルチャドールマスク、14ブーツあたりも移動速度があがる
考えられる原因は以下だと思われます ・移動速度アップ効果のある防具を身につけている ・移動速度アップ効果のあるキャラクターを装備している(説明文には書かれていませんがキャラクターには大抵そういう付加効果があります。デメリットが付くこともありますが・・・) ・機動力が高い武器を装備している ・兵種による効果(ご存知だとは思いますが一応・・・兵種による移動速度はSR>RM>PMです) ・PC環境による体感的な変化(FPS、つまり一秒間で画面に表示されるコマの数が少ないと体感的に足が早くなったように感じます)
訂正失礼 兵種による移動速度の差の不等号が全部逆でした、申し訳ない