自分はまだAVAをやって間もないのですが、マウスについての質問です、
よくいろんな方に聞くとほとんどの人がゲーミングマウスを使っていると言っています、自分はpcを買ったときに最初からついていた有線のマウスを使用しています。
クラメンに聞くとよくそんな普通のマウスでAVAやってるなぁと言われ、そんなのじゃ撃ち勝てないぞって言われました・・・
そんなに違うもんなんでしょうか?
こういったFPS自体が始めてでよくわかりません、
PC自体は7をつかっております、
もしよければ、どの辺が違うのか教えてもらえればありがたいです、それとどのようなマウスがおすすめなのかを教えてください。
よろしくお願いします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
マウスについての質問です。 教えてください。
- レス 5
- 閲覧 843
- 投稿者: ⋆ↁ⋀ℛℬℒ⋆
- 2014/11/08 00:29
今わそれで慣れてしまっているので問題ないですが
もしそのマウスが壊れてしまった時に付属のマウスでは変えがなかなか見つからず
基本的に新しいものを買うことになりますよね??
そしたら1からそのマウスに慣れなければいけません
それを考えたら最初のうちにゲーミングマウス(できるだけ自分にあったかつ廃盤になりにくほどの人気にもの)に慣れておくことで
そのリスクは回避できますよね。
そこがいいと思います
まぁ実際はサイドボタンなどの存在が大きいと思います
片手だけですぐにグレやナイフが出せたりしますからね
あとゲーミングマウスは普通のマウスよりも頑丈で壊れにくく、制度がいい気がします
まぁ最後のはかね払って買ってるものなのでそうゆう気がするだけかもしれませんが
長文失礼しました。クラメンが寝てしまってひまだったんだああああああああ
- 投稿者: あんこしいたけ
- 2014/11/11 02:11
もちろん安いデバイスで強い人がいるのも事実ですが、
高いデバイスには高いなりの理由があるのも事実です。
マウスレートといってマウスからPCへの信号の送信のスピードが速かったり、
センサーの追従性がよく、ラフに振り回してもしっかり使えたり
あるいはマウスを持ち上げたときにどれだけの高さから反応しなくするかといったような
非常に細かい点まで、本当に自分好みです。
マウスセンサー自体の感度をいじれればOSやゲームで無理に補正する必要もなくなり、
難しい話なので割愛しますが、マウス本来の性能がはじめて引き出されます。
(マウスのセンサーの仕組みやWindows上のマウスセンシ変更の仕組み、
感度増強によるデメリットくらいは知っておいて損はないと思いますので調べてみてください。)
ただ、自分も自分好みのマウスに出会うまでかなりの額をつぎ込みました。
俗にいうマウス沼ですね笑
高級マウスはひとつで1万円ほどします。ある程度の出費やハズレの覚悟は必要です。
ただ、その分理想のマウスを一度味わってしまうと死んでもオマケマウスなんかには戻れません。