AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

マウスについての質問です。  教えてください。

• レス 5
  • 閲覧 843

自分はまだAVAをやって間もないのですが、マウスについての質問です、
よくいろんな方に聞くとほとんどの人がゲーミングマウスを使っていると言っています、自分はpcを買ったときに最初からついていた有線のマウスを使用しています。
クラメンに聞くとよくそんな普通のマウスでAVAやってるなぁと言われ、そんなのじゃ撃ち勝てないぞって言われました・・・
そんなに違うもんなんでしょうか?
こういったFPS自体が始めてでよくわかりません、
PC自体は7をつかっております、

もしよければ、どの辺が違うのか教えてもらえればありがたいです、それとどのようなマウスがおすすめなのかを教えてください。
よろしくお願いします。

0

運営に通報する

• 投稿者: Charlotte3
  • 2014/11/08 00:08

0

自分で必要ないなぁと思っているなら必要ないと思います。
楽しければ道具は気にしなくて大丈夫です。
下手な人もいれば上手な人もいるものです。道具は関係ありません。
5年やっても下手な俺が言うのもなんですが...。
極端な話、100均マウスでも並の戦いはできます。要は慣れです。

運営に通報する

• 投稿者: ⋆ↁ⋀ℛℬℒ⋆
  • 2014/11/08 00:29

0

今わそれで慣れてしまっているので問題ないですが

もしそのマウスが壊れてしまった時に付属のマウスでは変えがなかなか見つからず
基本的に新しいものを買うことになりますよね??

そしたら1からそのマウスに慣れなければいけません

それを考えたら最初のうちにゲーミングマウス(できるだけ自分にあったかつ廃盤になりにくほどの人気にもの)に慣れておくことで
そのリスクは回避できますよね。

そこがいいと思います

まぁ実際はサイドボタンなどの存在が大きいと思います

片手だけですぐにグレやナイフが出せたりしますからね

あとゲーミングマウスは普通のマウスよりも頑丈で壊れにくく、制度がいい気がします

まぁ最後のはかね払って買ってるものなのでそうゆう気がするだけかもしれませんが

長文失礼しました。クラメンが寝てしまってひまだったんだああああああああ

運営に通報する

• 投稿者: うへっw
  • 2014/11/08 01:13

0

知っているか?昔々CSSの強い人は言いました、

高いデバイスを買えば強くなれる訳じゃない安いデバイスでも十分戦える、デバイスが勝敗を分ける物ではない

というニュアンスを言った人がおったんだわ、だからクラメンのそれは人の技量にもよるので一概には言えません。

とりあえず今使っているマウスから新しくゲーミングマウスに買い替えても良いでしょう、
しかし慣れるにはそこそこ期間が必要なのでその点を理解した上で購入を検討しましょう。

違う点は使い慣れるとAIMが安定します。汗ばんでも多少は何とかなるかと思います。指の置く位置が禿げます

運営に通報する

• 投稿者: 給料0円
  • 2014/11/09 04:04

0

影響があるか無いかで言えばあるけどそれよりも自分の手にあってるかの方が大事だよ
小さいのから大きいのあるし自分の手にあってるマウスを探したほういい値段よりも

デバイス関係はあとからでいいと思うけどそこに手を最初にだしたらきりないぞ
モニタもとかキーボードもとか金もってるなら別だけどw

マウスを買うときに気にすることはマウスの大きさ、DPI2000くらいまであれば十分じゃね
あとは出来るだけ値段安いのでいいと思うけどあとは耐久力とか
俺個人的には一番手にあってるかだけど合わないとすぐつかれたり集中力がもたなかったりするからね

運営に通報する

• 投稿者: あんこしいたけ
  • 2014/11/11 02:11

0

もちろん安いデバイスで強い人がいるのも事実ですが、
高いデバイスには高いなりの理由があるのも事実です。
マウスレートといってマウスからPCへの信号の送信のスピードが速かったり、
センサーの追従性がよく、ラフに振り回してもしっかり使えたり
あるいはマウスを持ち上げたときにどれだけの高さから反応しなくするかといったような
非常に細かい点まで、本当に自分好みです。

マウスセンサー自体の感度をいじれればOSやゲームで無理に補正する必要もなくなり、
難しい話なので割愛しますが、マウス本来の性能がはじめて引き出されます。
(マウスのセンサーの仕組みやWindows上のマウスセンシ変更の仕組み、
感度増強によるデメリットくらいは知っておいて損はないと思いますので調べてみてください。)

ただ、自分も自分好みのマウスに出会うまでかなりの額をつぎ込みました。
俗にいうマウス沼ですね笑
高級マウスはひとつで1万円ほどします。ある程度の出費やハズレの覚悟は必要です。

ただ、その分理想のマウスを一度味わってしまうと死んでもオマケマウスなんかには戻れません。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す