・ライオンの特徴は縦反動が綺麗で無印より反動が大きく攻撃力が高い。
・AK47の特徴は反動が少な目RMの平均より攻撃力高め。
・クラーケンの特徴は反動がとても大きく貫通力があり防具も貫通できるが反動が大きくレティクルが戻りにくい。
こう思ってるんですがライオンをBOXで当ててずっと使ってひさびさに無印を使うと無印のほうが強く感じます。
ライオンで調子が悪いときはクラーケン使うのですが遠距離だと負けてしまいがちなので、ライオンを使いこなせるようになりたいです
僕は微課金者なので課金武器を使わないのはもったいないと思ってしまいますw なのでいい打ち方、練習方法教えてください。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: BLOODYLION
- 2014/11/08 11:27
まず最初はAI爆破でHSをきめるためのAIMを鍛えてください。AIの位置がきまってるのでHSのねらう場所(角をまがったらクロスヘアを頭にあわせる)を覚えることができます。
AKライオンは無印より反動が少しですが大きくなっているのでフルバーストだとクロスヘアが開き遠距離、ましてや中距離も撃ち負けしてしまうことがあるので4点か3点バーストでうつのがよろしいかと思います。クロスヘアの開き具合になれたらフルバーストでも結構当たります
ただし、先ほども言ったように反動がでかいので遠距離だと3点より2点か1点バーストじゃないとあたらないので注意です。
ライオンより無印のほうがつかいやすいのは反動のせいなのかもしれないですね。つまりあなたは安定性のいい、反動が制御しやすい銃をこれまでつかっていたことが質問内容からわかります。AVAは反動がでかい銃は数多くあるので反動制御は必須になってきます。
そのため、AKタイプを使う場合は反動制御ができている状態から使うのがオススメです。G3A3?のカスタムでアップグレードをつけて反動をわざとおおきくしてからAIM練習するとどんな銃でも扱いやすくなります(G3にアップグレードをつけると反動がやばくなるので反動制御にすぐなれます)
- 投稿者: Ru1n_St4r
- 2014/11/08 13:37
回答ありがとうございます
ライオンは2点と思ってましたw
AIHSしてみたいと思います
あとベトナムとかG36Caiman とかもってるのですが甘え武器と言われるので使ってないです
ライオン使いこなせるようにがんばります!
- 投稿者: Ru1n_St4r
- 2014/11/08 19:18
ソフト画面は入れないようにしてます(ある人のを参考にしているため)
反動は仕様じゃなくてバグなんですか??仕様なのでは?
- 投稿者: 給料0円
- 2014/11/09 03:56
ライオンのバレルは?
俺はライフリングいれて
座りならバーストぎみだし、移動うちならタップうち(1点)でうってるよ
2点で撃つなら個人的には3点までやったほうがいいと思うけど3点くらいならほぼ反動ないし
バーストバレルなら反動制御が難しいと感じるならAIMモードでうってみるのもありだよ
バーストよりはライフリングの方が扱いやすいと思うけど自分が合うほう選んだほうがいいねみんなが強いっていってるよりも自分が当てれるカスタムにすべき強くても当たらなければ意味が無いし
クラーケンは精密カスでおれは3~5点バーストで撃ってるこれが一番個人的には扱いやすかった
タップうちすると逆に反動が強くあと開きやすい
ノンカスでもおk
- 投稿者: 塹壕ノ斬撃者NiYA
- 2014/11/10 14:50
ライオン、無印、クラーケンは意識して2点とか3点とかで撃ちするよりは、
リコイルコントロールを鍛えて適当に撃つほうがいいと思う。
ライオンやクラーケンは、わりとフルオートでもまっすぐいくほうだから、
使い続けて反動になれるほうがいいと思う。
クラーケン(連射カス)はタップ撃ちすると逆にレティクル広がるから、8点ぐらいで一回マウス放す感じで撃つといいかも。
ライオンの場合どんな撃ち方しても多分レティクルの広がり感は変わらないと思う。
遠距離は2点とかで首あたりを狙うか、打ちまくってゴリ押しするか、立ち回りで撃ちあわないていうぐらいだな。対処法は
AKの無印は7発撃つとレティクルの上方向に集団してくるから、これも7発、8発ぐらいで撃つほうがいいかも、
ちなみにAIMさえあれば、フルオートでも十分いける。
確証はないけど、タップ速度速い人でフルタップなんかしてるとレティクルの上にしか飛ばないって話は聞いたことあるな
結果慣れるしかない。