AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

S/Dについて質問があります。

• レス 5
  • 閲覧 1127

閲覧して頂きありがとうございます。

質問の内容ですが、先日クイックマッチーサーバーで爆破モードを遊んでいたところ、英語表記の名前の方に
「S/D1.0未満のゴミがC4持ってうろつくなks」とゲーム終了後、ロビーにて個人チャットで言われてしまいました。

そこで皆様にお伺いしたいのですが、

・S/Dが極端に低い人は、やはりどこのサーバーでも、迫害されてしまう環境なのでしょうか?
・S/Dが極端に低いと、何かしら、ゲーム内の機能等が制限されてしまうのでしょうか?※

※S/Dによって入場が制限されてしまう、サーバーが在るのは把握しております。

以上宜しければ、ご教示の程宜しくお願い致します。

0

運営に通報する

• 投稿者:桃ぱんだ
  • 2015/07/11 16:16

ご回答頂きました皆様、迅速かつ丁寧に、ご教示して頂き、誠に痛み入ります、ありがとうございます。

>S/Dが低くても強い人はいます。~
>所詮クイックマッチなので邪魔だなとは思いません。~

この回答を頂き、安心致しました。しかし、武松さんさんも、仰られている通り、強さの目安になっているとの
事なので、成るべくレートを上げていける様努力したいと思います。

>しかし、C4を持って突っ込んでいくなどという行為は爆破では許されるものではないと思います。

確かに、FPS自体初心者の私にしたら、身に余る行為だったと反省しております。
弁解させて頂けるとすれば、

・ラウンド開始時どなたもC4を持っていかない→最後尾となった私がC4を持って、その時一番上手なプレイヤーさんの後に付いていく→
→一番上手だったプレイヤーさんがやられてしまったので、他の分隊の方に向かう→その際に敵プレイヤーさんにやられてC4を落とす・・・
→それはできない!と怒られてしまう(´・ω・`)

この様な流れが殆どでした・・・
今後はもっと、全体の流れを把握できるよう努力してみます!

最後に、ご教示頂きました皆様、ありがとうございました!重ねてお礼申し上げます。

• 投稿者: もう口リコソでイリヤ
  • 2015/07/11 15:02

0

S/Dが低くても強い人はいます。現にうちにフレンドで0.7なのにプラチナなのでまぁsd下げてるだけなのですが

Q S/Dが極端に低い人は、やはりどこのサーバーでも、迫害されてしまう環境なのでしょうか?

A いえそのようなことはりません現にラウンドch ビキナー ローカルでも初心者歓迎部屋もあります
  あなたのことをゴミと言った方は精神年齢が低いか小学生or中学生の方なのでしょう
  なのであまり気にしないでください。

Q S/Dが極端に低いと、何かしら、ゲーム内の機能等が制限されてしまうのでしょうか?

A まったくありませんですが一般チャンネルのsd1.0~1.5などといったルームがありますがそこだけ制限がかかってしまいます

運営に通報する

• 投稿者: PkmN_YdrN⋆
  • 2015/07/11 15:02

0

・S/Dが極端に低い人は、やはりどこのサーバーでも、迫害されてしまう環境なのでしょうか?

→所詮クイックマッチなので邪魔だなとは思いません。

・S/Dが極端に低いと、何かしら、ゲーム内の機能等が制限されてしまうのでしょうか?

→そんなことはないです。

しかし、C4を持って突っ込んでいくなどという行為は爆破では許されるものではないと思います。

運営に通報する

• 投稿者: 武松さん
  • 2015/07/11 15:17

0

S/Dが全てとは言わないけどある程度の結果というか目安だから、それが極端に低いという事は爆破に慣れてない者と考えられます。

爆破でC4持ちが変な所で死んだりするとC4をだれかが回収する手間、もしくは敵に見つかってC4を敵に守られてる状況が出来上がります。

上記の状況は爆破においてかなりよくない事です。それを嫌っての発言なのでしょう。言い方もあれですが('ω')

クイックは今新兵キャンペーンでサブ垢などが多く慣れた強いプレイヤーが多いと考えられます。S/D1以下のサバーや伍長曹長サーバー
は迫害などは少ないと思います。(FPSなので煽りや迫害などまったくない所はない)
J-championshipは勝ちに行く事が目標でやってる方が多いので慣れるまで入らないことをお勧めします。

・S/Dが極端に低いと、何かしら、ゲーム内の機能等が制限されてしまうのでしょうか?※

システム的に制限されることはないでしょう。しかしC4のように個人ではなく全体に関わってくる重要なアイテムは自己責任では済まなくなります。

クランに入ってクラン内でやるなどすれば迫害などなく知識を増やしていけるのではないでしょうか。長文すいません。

運営に通報する

• 投稿者: 霧雨魔理沙@
  • 2015/07/11 15:32

0

どんなに強い人がいても その強い人たちでやれば必ず未満がでる SDは気にしなくてOK

運営に通報する

• 投稿者: トゥッティ
  • 2015/07/11 23:12

0

SDが低いことに怒ってるのではなく、撃ち合いをしたら負けるのにC4を持って移動してることに怒ってるのだと思いますよ。
誰も持っていかないからという理由でC4を持つよりは自リスに置いておく方が安全だと思います。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す