AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

ヘリスナで・・・・

• レス 5
  • 閲覧 1214

この間ヘリスナしてたら、「ヘリ乞食だ」のなんなのと言われ、挙句の果てにヘリから落とされるという・・・
確かに他の人たちなどと比べSRは全然かもしれません。しかし、さすがに落とされたのは「ピャー( ゚Д゚)」ってなりました。

まぁそんなことはさておき、ヘリスナはどれくらい当てられるようになれば1人前ですか?
私は調子よくて1試合に(当てるだけなら)2~3。仕留められるのはせいぜい1人くらいです。
ヘリスナのコツも教えてもらえると嬉しいです。

あとモシンの使いやすさに感動しました。
モシンにごぼうごぼう言ってたことにあやまりたいです。

0

運営に通報する

• 投稿者: 宅配ピザ
  • 2015/07/12 18:01

0

減り砂→シャークのことだと認識します。

当てるコツはへりの動きを考えてaimを合わせる事です。

また走っている場合が多いですので前のほうを狙っているとよいと思います。

遠距離の強いpgmやバリスタをお勧めします。

私はsrより凸った方が圧倒的に斬るできますんで・・・

運営に通報する

• 投稿者: Cotton.K
  • 2015/07/12 18:33

0

ヘリスナというものをやった事もないし、私自身ド級の下手なのでどれくらい当てれるようになればいいかはわからないですが、射程のあるスナでかつ高倍率スコープでっていうのは必須なんじゃないですか?

SHARKなどのミッションで上空のヘリからということだと解釈したのですが、そもそもあってましたでしょうか?

ヘリの上なので、地上の敵も動いているし、ヘリ自体も動いているのでそれに合わせたエイミングが必要不可欠でしょうし、かなり距離があったかと思うので、高難易度のスナイピングだとは思います。
例えるなら、DSやインドの超ロングの一番遠い時分から絶対見えるところに一発撃って目印を付けたところにムービング・ストッピング有の状態(棒立ち等無し)でその目印に全くの誤差なく永遠と当て続けられる、そんなレベルなんじゃないでしょうか?
かなり極端かもしれませんが、人によってはそんな事かわ量りかねますが。

言われて悔しかったのならば、単純なスナイパーの練習を積みなおす必要があるのかもしれないし、「いや、かなりしてるんだけど」と思ったならそれはあなたの秤なので、もしかしたら全然足りていないのかも?

本当に練習をすごく積んでいて、それでも無理でも言われて悔しいけど、これ以上ヘリスナで当てれない、というのならば普通に地上戦で立ち回りも適切に行いながら、バスバス普通にオールキルができるようになればいいと思います。

最後に、ヘリスナなんてやる必要性がほぼないと思います。地上からは狙いにくくて敵からは確かにハエが飛ぶようになんとなくウザがられるかもしれませんが、キルが取れない上空より、キルが取りやすい地上かと(#^.^#)

運営に通報する

• 投稿者: .椛まんじゅう.
  • 2015/07/12 21:01

やはり高倍率は必要ですか・・・ありがとうございます。
これ以上がんばってもできないと判断したら、おとなしく地上に降り立ちます(´・ω・`)

後説明不足で済みません。Sharkであってます。

アドバイスありがとうございましたm(__)m

運営に通報する

• 投稿者: ⊹⊱えどさん²⊰⊹
  • 2015/07/13 10:42

0

鮫ガチ勢からコメント。

鮫でヘリ砂するなら、まずそれなりのAIMが求められるね。

ヘリ砂で地上にいる敵を減らし、味方の為にも戦いやすくするために敵を狙撃する必要がある。
一撃率の低いSRなんて使ってたらそれは戦犯だ。
PGM バリスタ L96 あたりを使うといいね。
もし、持っているならバレットが一番良い。
バレットなら確実に一撃だし、地上に降りてから交戦してる時に貫通でキルすることもできるし。

それとヘリ砂なら どっち側に何人とか、どこに何人いる などの情報を伝えられたら更にいいヘリ砂になれる。
ヘリが円を描きながら移動していることと、敵が移動するすると思われる方向を考えながら狙撃すると、よくキルができるよ。
撃ちにくい位置にいるならヘリでの狙撃位置を変えることも大事。
また、同じところからずっと狙撃していると地上からの狙撃でやられてしまう。

これらを考慮することで、ヘリ砂でも上位スコアをとれる。
上位スコアを取れれば、落とされることもないでしょうね。

運営に通報する

• 投稿者: マジでクソ出る5秒前
  • 2015/07/13 11:31

0

鮫ガチ勢からコメント。

鮫でヘリ砂するなら、まずそれなりのAIMが求められるね。

ヘリ砂で地上にいる敵を減らし、味方の為にも戦いやすくするために敵を狙撃する必要がある。
一撃率の低いSRなんて使ってたらそれは戦犯だ。
PGM バリスタ L96 あたりを使うといいね。
もし、持っているならバレットが一番良い。
バレットなら確実に一撃だし、地上に降りてから交戦してる時に貫通でキルすることもできるし。

それとヘリ砂なら どっち側に何人とか、どこに何人いる などの情報を伝えられたら更にいいヘリ砂になれる。
ヘリが円を描きながら移動していることと、敵が移動するすると思われる方向を考えながら狙撃すると、よくキルができるよ。
撃ちにくい位置にいるならヘリでの狙撃位置を変えることも大事。
また、同じところからずっと狙撃していると地上からの狙撃でやられてしまう。

これらを考慮することで、ヘリ砂でも上位スコアをとれる。
上位スコアを取れれば、落とされることもないでしょうね。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す