BTOパソコン買ったこと無いんでパーツ類に弱いので、何か他にパーツを付け足したり削ったりしたほうがいいってのがあれば教えて下さい
よくわかってないのがマザーボードと電源です
モニターとマウスはあるのでその他で何かあればお願いします
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: urochi
- 2015/07/13 07:29
自分ももるカスタム使ってるけど、あれで十分だよ。いろいろ考慮した結果、あのカスタムになってるから。
値段が高いと思うなら、サウンドブラスターを外すとか、GTX970をGTX760とか770に変えるぐらいかな?
サウンドブラスターはつけたほうがいいと思うけど、実際のところ、ランカーでもつけてない人も普通にいるから、別になくても困らないと思うよ。
GTX970に関しては、AVAの推奨では確かGTX760だったはずだから、落としても問題ないかと。けど、快適にプレイできるかは自分は保証出来ません。
足すとしたら、SSDやHDDの容量を増やすとか、光学ドライブをつけるか付けないかぐらいかな?
詳しく知りたいなら、もるちゃんのニコ生放送に行って、聞いてみれば、雑談枠の時なら普通に丁寧に教えてくれるよ。