キーボードのRazer Blackwidow Ultimate 2014かRazer Blackwidow Chroma 2014を買おうかと思っているんですが
Razer Synapseが不正ツールに認識された人がいると聞いたことがあります。
実際に使ってて問題ない、もしくは実際に不正ツールに認識されたという人いますか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: *シゲ
- 2014/11/09 19:36
Razer Synapse2.0を使っていますが、エラー等ではじかれた事は有りません。
と言っても、私が使っているのはマウスのRazer Deathadder 2013のみで、キーボードの方はわかりませんが...。
その「不正ツールと認識され落ちた」という人が、「AVAをしてていきなり落とされた」というなら原因は別にあると思いますが、
「AVAを起動したら不正ツールと認識され落とされた」というのであれば、それはきっとマクロを設定しているからでしょう。
現状、マクロを設定していたら起動した時点、もしくはしようとした時点で落とされる仕組みになっています。
これは設定したマクロのプロファイルを、読み取ってはじいているからです。
なので、たとえAVAで使うことの無いキーで設定していても、そのプロファイルを消す事以外解決方法はありません。
それはマウスもキーボードも同じです。
マクロを使用しないなら、問題はないと思います。