ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
マウス
私は無線マウスを使用しているのですが有線マウスにしようか悩んでいます双方のメリットデメリットが知りたいです。簡単でいいので教えてほしいです。
0
運営に通報する
無線マウスのメリット コードがなくて快適 かさばらない 無線マウスのデメリット 有線なので遅延〔クリック反応が遅い〕がでやすい 有線マウスのメリット 遅延〔クリック反応が早い〕が少ない 有線マウスのデメリット 有線なのでコードがありかさばります 自分はゲーム用の少し値段も高いsteelseriesのsensei raw flost blueっての〔有線〕ですけど自分は線は気になりませんし デザインもかっこよく 感度も公式のデータで細かく設定できて とてもよいです
新おにぃ降臨様のメリット・デメリットに追加で有線だと電池の交換が不要ということもあるかと思います 個人的にはFPSするなら有線のほうが良いかと思います
無線だと、クリック時に遅延が発生する、電池を入れてるから重い、プレイ中に電池が切れる可能性がある 有線だとコードが邪魔になるって言うけど、コードホルダーを使えばさほど問題ない
わいの コードホルダーは アルミの針金とLアングル棚受やで