タイトルの通り、AIM部屋でSRをしたら蹴られました。
確かに、後ろの方で芋ってるSRなら蹴られても当然だと思いますが、自分は積極的に(味方より)前の方に行き、やっていました。
もちろん、味方を無視していってるのでS/Dはマイナスでした。
先程、言った通り、後ろや影先見えポジで芋っているならともかく、なぜ自分のようにどんどん前に行くSRもダメなのでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: urochi
- 2015/07/20 23:26
いいも悪いもホストが蹴る権限を持ってるんだから、ホストが嫌と思えばそれまでのこと。
あと、AIM部屋はAIM調整することがメインであって、勝ち負けを気にする部屋じゃないと思う(自分はそう思ってる)けど、ホストが勝ち負けを気にしていて、SRのせいで負けたとか思われたのかもしれないね。
自分的には、SR持ってこられようが気にしないけど、AIM部屋なのに頭1個(位置にもよる)してくるヤツのほうがSRを持ってくる奴よりはるかに嫌だねw
あと、ギャラリーに行けばって意見があるけど、ギャラリーで当てれても、爆破では当てれないことが普通にあるから、全兵種いるAIM部屋のほうが後々プラスだと思う
- 投稿者: Fr4No...
- 2015/07/20 23:32
皆さん、回答ありがとうございます。
AIM部屋にはARだけというルール(?)があるのですね。初心者のため知りませんでした。
あと、自分がギャラリーに行かない理由ですが、ギャラリーは置いておけば当てれるし、高低差がないのでぶっちゃけ練習になりません。だから、上からも下からも来る殲滅で練習しようと思ったのです。
自分は決して迷惑をかけようと思ったわけでは無いことを理解しておいてください。
- 投稿者: Kolz
- 2015/07/21 00:16
私はSR専ですが、SRがやりたいならギャラリー行けばいいのではないでしょうか?
確かに私も前そういう事を思うことありましたが、ARの人はAR同士の撃ち合いの練習がしたくてAIM部屋に行くんだと思います。
そこに強いSRが入った場合撃ち合いをする前にARの人は死んでしまいます。打ち合いの練習になりません。
貴方はまだ弱いかもしれませんが、貴方がSRをやってるのを許してしまうと他の方もSRをし始めてAIM練習にならなくなるからだと思います。
ローカル部屋でやれっと言ったらそれまでですが、オンラインゲームなので周りに合わせる努力も多少必要かと思います。
また、積極的に前に出てるとありますが、それでチームを負けに持っていくのも、味方的には蹴りたい対象になるのではないでしょうか?
SR始めたばかりだからマイナススコアは仕方ない事だとは思いますが、同じチームと言っても他人なので貴方のせいで負け星が付くのを良しとする人とそうじゃない人がいます。
- 投稿者: ランカは俺の嫁
- 2015/07/21 00:53
一般サバの話ですよね、たぶん。
ゲーム上のルールでは問題なく、
むしろ蹴ったHOSTがルール違反です。
本来はAIM部屋でもローカル部屋で
鍵つけてやらないとSR×とかできません。
しかし、
ローカルだと人来ませんから、
一般に立てるしかないんですよね。
「AIM部屋=RMのAIM合わせ部屋」
っていうのは昔っから暗黙の了解で、
ずっと黙認されてます。
芋ってるとか、凸ってるとか、
スコア取ってるとか関係ないんです。
”RM同士で打ち合いの練習をする部屋”
ということなんです。
僕もSR専なので
上下AIMの練習したい気持ちはわかります。
ギャラリーは上下もなければ
決め打ちと置きの練習にしかならず、
練習にはなりません。
飛び出しや上下AIMを鍛えたいのであれば
AIキャッスルにこもるだとか、
対人戦がやりたければ護衛やるとか、
他にも色々やりようがありますよ。
それで十分強くなれます。
むしろAIM部屋でノコノコ顔出してくるRMを
倒し続けても強くなれません。
どうしてもCCがやりたければ、
自分がHOSTで部屋立てればいいというだけの話です。
- 投稿者: Fr4No...
- 2015/07/21 19:38
そうですね。ギャラリーは飛び出しの練習になるんですね!ありがとうございます。
自分は、AIM部屋でSRをやらない方がいい理由が分かりましたので、これからはSRで行かないことにします。
これからは護衛で練習しようと思います。
アドバイスや練習方法を教えていただきありがとうございました。