こんばんわ。暁.akatsukiと申します。
いま、AK12を使っています。
初弾はかなり頭の高さに跳ぶようになったのですが、左右のエイムが合いません。
敵との距離が十五メートルの場合、また、相手がある程度動いている時、HS弾が敵の横三十センチくらいを通っていきます。
AIで練習すればいい!と思ったのですが、何しろAI全く横に動いてくれません。
ならば殲滅で特訓!とも思ったのですが、自然と立ち回りが守りの姿勢になってしまい、前に出よう!と思って前に出ても、相変わらず横に動く相手に対応できません。
何か、地道な方法でうまくなる練習はありますか?
また、攻めが苦手な俺に、攻め方のご教授もいただけると俺は喜びます。すごい喜びます。
回答よろしくお願いします。
P、S いちおう環境を説明させていただくと、画質は0(FPSが出ないため)に設定し、FPSは大体60~70くらいです。
振り向き5センチのウルトラハイセンシです。
主に脱出、とくにボートをプレイしています。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
横エイムがあいません
- レス 7
- 閲覧 1481
- 投稿者: aRgoS57
- 2015/07/23 02:08
AIでの練習法
自分で横に動きながら当てる。止まってるAIに対して瞬時AIMと追いAIMを練習できて一石二鳥。
AIだから集中できる。感情的にならなくていい。
殲滅での練習法
敵をひたすらレティクルで追う。何回も続けてやる。(練習chでもやれる)
より実戦的。感覚がAIよりつかみやすい。
両方に言えることは、ひたすらやること。AIM向上に近道はないですから。
一応感度の調整もした方がいいですよ。練習chのCANNONでEUリスにT字があって、
交点に自分が立って、戦車に向いてる線の方を向き、目をつむり、2の文字が書かれてるところの線まで
振り向く。この時、自分の感覚で止める。目を開けて行き過ぎてたら感度下げる、届かなかったら感度上げる、
を繰り返し、ぴったりに振り向けるようにしてみましょう。ここで設定した感度は、今後一切変えないように
しましょう。感度のせいにするとAIMが伸び悩むからです。
攻め方
攻める習慣を身に付けることも大事ですが、自分のAIMを信じることです(おい
自分のAIMが信じられないと、せめてもデスだけだ。と思ってしまいますから。ね?