AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

横エイムがあいません

• レス 7
  • 閲覧 1481

こんばんわ。暁.akatsukiと申します。

いま、AK12を使っています。
初弾はかなり頭の高さに跳ぶようになったのですが、左右のエイムが合いません。

敵との距離が十五メートルの場合、また、相手がある程度動いている時、HS弾が敵の横三十センチくらいを通っていきます。

AIで練習すればいい!と思ったのですが、何しろAI全く横に動いてくれません。
ならば殲滅で特訓!とも思ったのですが、自然と立ち回りが守りの姿勢になってしまい、前に出よう!と思って前に出ても、相変わらず横に動く相手に対応できません。

何か、地道な方法でうまくなる練習はありますか?

また、攻めが苦手な俺に、攻め方のご教授もいただけると俺は喜びます。すごい喜びます。

回答よろしくお願いします。

P、S  いちおう環境を説明させていただくと、画質は0(FPSが出ないため)に設定し、FPSは大体60~70くらいです。
     振り向き5センチのウルトラハイセンシです。
     主に脱出、とくにボートをプレイしています。

0

運営に通報する

• 投稿者: PalyToxin
  • 2015/07/22 21:36

0

クラメンやフレンドに頼んで練習chで練習しては如何でしょうか

1、自分とフレは敵同士になってもらう
2、その次にどこでもいいのでひたすら横に動いてもらう
3、それに合わせてAIMをする

自分はこんな風に練習してます

運営に通報する

• 投稿者: bakahidoiD
  • 2015/07/22 21:45

0

動く的よりねえ、とまってる的にちゃんと当てられるかだよ
プロ直伝の練習方法教えたるわ

適当に壁に4箇所くらいテキトーに間隔あけて銃痕つけるじゃん?(あるいは4箇所のオブジェクトを適当に決める)
んでその4箇所をできるだけ早くかつ正確に(←ここめっちゃ大事)狙って撃つ。無理なら遅くてもいい
それで「マジでブレないわ俺最強だわ・・・」ってなったらもうエイム練習いらないっていうね

ちなこの練習の意味は感覚を鍛えることなんよ
つまり狙った場所にフィーリングでエイミングできるようにする

運営に通報する

• 投稿者: Decadence
  • 2015/07/22 22:26

0

俺もひどいエイムしてるけど、CCとかでやろうとすると足引っ張るからひたすらAIやってるよ。
AI爆破EASYで始める前に10先取をSRで6回、RMで3回PMで1回やってる。
これやるかやらないかで大分変わるから無駄じゃないと思います。

お勧めはインディアです。

運営に通報する

• 投稿者: V4lkyriE
  • 2015/07/23 00:01

0

AI PrisonBrackで納得いくまでドラック練習

運営に通報する

• 投稿者: 幻想魔法少女しょーと
  • 2015/07/23 00:11

0

ローセンシにしたら格段に上がると思いますよ

運営に通報する

• 投稿者: aRgoS57
  • 2015/07/23 02:08

0

AIでの練習法
自分で横に動きながら当てる。止まってるAIに対して瞬時AIMと追いAIMを練習できて一石二鳥。
AIだから集中できる。感情的にならなくていい。
殲滅での練習法
敵をひたすらレティクルで追う。何回も続けてやる。(練習chでもやれる)
より実戦的。感覚がAIよりつかみやすい。
両方に言えることは、ひたすらやること。AIM向上に近道はないですから。
一応感度の調整もした方がいいですよ。練習chのCANNONでEUリスにT字があって、
交点に自分が立って、戦車に向いてる線の方を向き、目をつむり、2の文字が書かれてるところの線まで
振り向く。この時、自分の感覚で止める。目を開けて行き過ぎてたら感度下げる、届かなかったら感度上げる、
を繰り返し、ぴったりに振り向けるようにしてみましょう。ここで設定した感度は、今後一切変えないように
しましょう。感度のせいにするとAIMが伸び悩むからです。
攻め方
攻める習慣を身に付けることも大事ですが、自分のAIMを信じることです(おい
自分のAIMが信じられないと、せめてもデスだけだ。と思ってしまいますから。ね?

運営に通報する

• 投稿者: ⋅⊷⊸⊶≝⊸⊶⊷
  • 2015/07/26 06:06

0

肘エイムはやめとけ 神経痛になるから 

肘エイムが原因で 神経痛になって 2年も手のひら半分がマヒしてた

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す