AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

マウス

• レス 4
  • 閲覧 791

今500円の安物マウス使ってるんですが
やっぱり高いマウスがいいんでしょうか?
自分は慣れだと思ってるんですが
みんな高いマウスがいいといいます。

どういいのでしょうか

0

運営に通報する

• 投稿者: nnys*
  • 2014/11/14 12:16

0

500円レベルだとおそらく、とりあえずそれっぽい形、コスト生産性を重視して作られているので悪く言えば安っぽくただ使えるマウスかと思われます。
一方でゲーミングマウスと呼ばれるものは3,000円前後から10,000円程度と比較的高価な商品ですが、人間工学に基づいて設計され、手にかかるストレスが少なくマウスの精度が通常のものよりも上だと謳われています。 また手触りやDPI切り替え、サイドボタン・多ボタン等様々な条件で選択できるという特徴があります

単純にどちらを使いたいか?と聞かれたら後者を選ぶと思います。FPSを遊ぶ上で資金に余裕があるなら買うのは必然だと思われます。これはマウスパッドやモニター、キーボード等すべてのデバイスにあてはまることですね

運営に通報する

• 投稿者: ジェームズ本堂
  • 2014/11/14 12:25

0

値段どうこうよりは使い慣れたマウスが一番だとは思います。
でも高いマウスはそれだけ性能が良いです。
使い慣れたゲーミングマウス>使い慣れた安物マウス>使い慣れてないゲーミングマウス

運営に通報する

• 投稿者: 外見川流繰
  • 2014/11/14 12:48

0

dpi、lod、重量、この3点で選んでいいと思います。
・dpiが低いと、遠距離でAIMを合わせづらい。
・安いマウスはとても軽いが、lod(マウスとテーブルの最大距離)が長くて使いにくい。
・腕(手首)が一定の力を加え続けたとすると、マウスの速度は二次関数的に増加する。
 腕(手首)の力が弱い人は、二次関数のa値を大きくした時の挙動を示すため、
 反射AIMのために軽いマウスを使うことをお勧めする。

運営に通報する

• 投稿者: うへっw
  • 2014/11/15 18:19

0

安くても慣れている+安定してキル取れているなら問題なし

と言うかデバイスガチ勢になっても腕が無かったらただの宝の持ち腐れだから買うとしてもある程度値段の安くて良い物を買えばいい、
値段で決めて買うより使い勝手やフィット感がいい物をチョイスすると良い、
(値段で買ってこれ○○円もしたんだぜ?なんて言うのは目も当てられない残念勢)
ヘッドホンだけはそこそこいい奴でほかは安物でも問題にはならないかな

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す