AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

推奨パソコンについて

• レス 2
  • 閲覧 534

ちょっとAVAとは話が違うかもしれませんが、ここで相談させていただきます

G-tuneやネットに載ってるAVA推奨パソコンとか色々載ってるんですが
他のゲームの推奨パソコンでもAVAはスムーズに動いたりしますか?

例をあげると、BF4推奨パソコンを買ってもAVAはスムーズに動く とかです

自分は上の例のようにBF4の推奨パソコンを買いたいと思うのですが(主にBF4をやってるので)それでもAVAは問題なく動きますか? それともAVAをスムーズにやりたいならAVAの推奨パソコンを買ったほうがいいのでしょうか

PCド初心者でよくわからないので質問してみました。初歩的な質問で申し訳ありませんが、よろしくお願いします

0

運営に通報する

• 投稿者: 家系ラーメン大好き
  • 2015/07/26 10:56

0

BF4推奨PCは、それなりにハイスペックの物が多いので購入しても間違いないと思います

あとAVAのFPSに関してもかなり出ると思われますし、AVAのプレイは快適そのものだと思いますよ
スペックが上位ということは新しいゲームが出ても不自由なくそれなりに長く使えると思います

運営に通報する

• 投稿者: 橋..
  • 2015/07/26 13:55

0

BFなどのハイスペックなゲーム推奨PCならAVAは普通にできると思います。

ただ、BFは画像処理などを行うパーツのメーカーを「AMD社」を推奨してます。 しかしAVAは「NVIDA」推奨になってます。そこまで問題ではないですが・・・

僕個人的にはNVIDIAがおすすめです。 他にもパーツに関する注意点はありますが、そこまで詳しく話しても混乱するだけだと思うので。。。

あと、わざわざ推奨PCを買う必要もないと思います。僕はG-tuneのBTOパソコンでモニターセットモデルでハイスペックなのを購入しましたがBFも普通にできます!

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す