AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

クリックするたびにfpsが落ちてしまう

• レス 3
  • 閲覧 1056

昨日からなぜかゲーム中にクリックするたびにfpsが落ちてしまいます。

移動・視点移動だけとかなら普通に200近く出るのですが、銃を撃ったり、レティクル覗いたり、ナイフを振ったり、とにかくマウスのボタンを押すと、すぐに戻りはしますが、一瞬カクッとしてfpsが落ちています。
クリックするたびになので、タップ撃ちとかしたらもうカクカクしすぎてまともにプレイできません。

自分なりに原因も調べましたが、この症状が出る以前にやったことはデフラグと、クリーナーを使ってのファイル削除ぐらいしかなかったので、
これに原因があるとは思えません。もしかしたら自分がわからないだけかもしれないけど、、、

再インストールもしてみたし、ゲーム内・グラボの設定もパフォーマンス重視にしてるし、他のゲーム(warframe,osu!)ではこのような症状はありませんでした。

AVAだけがこうなるということは、AVAに関係するものが何かおかしくなったのではと思うんですが、原因は何でしょうか?
ちょっとしたことでもいいので、何かわかることがあれば回答お願いします!

PCのスペック
CPU:core i3 2120
グラボ:GTX660
メモリ:8GB
HDD:500GB

1

運営に通報する

• 投稿者:ドリラゴ
  • 2015/08/01 01:36

マウスはsteelseriesのsensei RAW のラバーのやつです。

• 投稿者: 詩㈯ニア
  • 2015/08/01 01:10

1

マウスのマクロ設定のせいですね。
関連のドライバー・ソフトをアンインストール又は無効化しましょう。

運営に通報する

• 投稿者: ドリラゴ
  • 2015/08/01 15:08

アドバイス有難うございます。
ずっと使わないでいたsteelseries engineもアンインストールして、マウスのドライバも削除し挿しなおしてみましたが、直りませんでした。
もしかしたらと思い、逆にもう一度steelseries engineをインストールしたりしましたが、やはり直りませんでした。
試しに別のマウスを繋げましたが、症状は変りませんでした。

ますます原因がわからなくなりましたwww

運営に通報する

• 投稿者: LeoLeoLeo
  • 2015/08/02 18:37

0

cpuとhddかもしれません
最近のアップデートで少し重くなりましたのでcpuを変えたほうがいいとおもいます
あとhddはssdに変えたほうがいいとおもいます

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す