▼J-Championship関連
(1)初心者安全区間
RPが1400以下のユーザは、負けてもRPが減少しません。
これって結局野良マッチで金の部屋で銀は蹴られるってことでいいんですか?
それとも上がりやすくなる?から今金の人はプラチナになりやすくなるのでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ℙℴ₩DℯℛSℕℴw
- 2015/08/05 15:03
なぜそう思ったかは知りませんが
>これって結局野良マッチで金の部屋で銀は蹴られるってことでいいんですか?
もともと銀は蹴られることがあったと思うのであまり変わらないと思います。
>それとも上がりやすくなる?から今金の人はプラチナになりやすくなるのでしょうか?
なぜあがりやすくなるのでしょうか
銅の人は負けても下がらず勝てば上がるので銀に上がりやすくなりますが銀以上は関係ありません。
この変更の要点はどちらかというと銅の存在意義がほとんどなくなり、銅と銀がごちゃ混ぜになって実質最低ラインが銀になっているあたりでしょうか
もともと銀の実力があった人と、銅の実力の人がごちゃごちゃになります。
そう考えますと、全員銀でそろえてマッチしても実質銅の人が交じってくるわけで、金に上がるのは野良だと厳しくなるかもしれませんね
銀の強さの幅が広くなるので強いか弱いか判断できないため確かに前より金の部屋から蹴られる可能性は高まると思われます。