前回、解決できませんでしたので、時間帯を変えてもう一度投稿させて頂きました。
最近(1か月半ほど前)にWin7のCore i7のノートパソコンからWin8のcore i7の一体型に変えたのですが・・・
Win7の頃とWin8の頃のゲーム環境はほぼ一緒です。
ですが、Win7の頃はAVAも含め、他のゲーム、SkypeやGoogle検索の時にも何も起こらなかったのですが、
Win8では文字を打つととてもカクカクになるんです。
例えば、今も4~5回なったのですが、
「AVAも含め、他のゲーム、SkypeやGoogle検索の時にも...」と打とうとする。
だけど、「AVAもふくっめえええ、、ほkっかのっげーむ、SkypeやGoogleけええんんんsくの時んも...」と、
意味の分からない文章になってしまいます。
ちなみに、再起動しても治らず、ゲームも何も起動していないのにこの現象はしょっちゅう起こります。
・Windows8
・Core i7
・TOSHI○A
・空き容量もまだまだあります。
何が原因なのでしょうか><
Win7の時にはこんな現象は全くおおこおりまあせんddっした(ほら今も。)
(起こりませんでしたと打とうとしました。)
ゲーム自体はカクカクもせず、普通にプレイできます。
まだ買って一か月半ぐらいしか経っていないので、寿命とかそんなことはないはずなんですけど...
自分でも「キーボード 反応悪い」や「パソコン キーボード カクカク」など、ある程度のことは調べましたが、
僕の今起こっている現象については書かれていませんでした。
少しかすっていたサイトにも行き、その通りやってみたのですが、全く治りませんでした。
ちなみに、文字を消すキー(BackSpeaceキー)もその現象にかかっています。
一回押しただけなのに2~4つ文字が消えてしまったり、逆に確実に1回押したキーが反応しなかったり...
もうこの現象には懲り懲りしています。
原因・解決策を教えてください><
分からない所・変な所があれば言ってください!
本当に人任せすぎてすみません...僕も頑張って探していますが、本当になかったので...><
お願いします!
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
キーボードの反応がおかしいです><同じ質問ですみません><
- レス 5
- 閲覧 528
- 投稿者: BigSlime56
- 2015/08/05 15:07
前回の回答者さんへ...
(Ekaterinaさん)
フィルターキー機能はOFFになっていました。
IMEの場合はどのように設定すればいいのでしょうか><
(⋅⊷⊸⊶≝⊸⊶⊷さん)
ググったらとは、どう検索したのですか?
教えていただけると嬉しいです!
- 投稿者: ⋅⊷⊸⊶≝⊸⊶⊷
- 2015/08/05 16:20
誰がデー!ダデニ投票シデモ!オンナジヤオンナジヤオモデェー!ンァッ↑ハッハッハッハーwwwwwwア゛ン!!このにほんンフンフンッハ アアアアアアアアア↑↑↑アァン!!!!!!アゥッアゥオゥウア゛アアアアアアアアアアアアアーーーゥアン!コノヒホンァゥァゥ……ア゛ー!世の中を… ウッ…ガエダイ!高齢者問題はぁ…グズッ…我が県のみンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ↑我が県のみンゥッハー↑グズッ我が県のみな らずぅう!!ニシンミヤ…日本人の問題やないですかぁ…命がけでッヘッヘエエェエェエエイ↑↑↑↑ア゛ァアン!!!アダダニハワカラナイデショウネ エ
みたいになるんすね