ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
x9について
X9押すとBANされるとか言われたんですけどホントですか? BANするならなんでこんな機能つけるんですか?
2
運営に通報する
相手をkillした後にX9押すと、煽りボイスに変わるじゃないですか、それはなんのためにあるんですか? もう完全煽るために使えよみたいなボイスを使ったら運営から警告もらってBANされるんですか?
0
相手をkillした後にx9を押すと相手を不愉快に思わせるので警告が来ます
相手の注意をひくための機能です。 煽るために使ったら何度かの警告ののちにBANされます。
AIで使用することがあるので、この機能があると思われます
煽るためにある 煽りすぎるのは× BANはない
はっきり言って忍者解除で味方が解除するときに使ってそっちに気を向けて成功したってことがあったからあってもいい機能だとおもう。煽る為にあるのではなく気を引く使い方があるって思いました。やっぱり使い方次第でしょうね。
あくまでもゲームに最初からある機能だから、これが煽りにつながるという人は、ゲームをやる資格が無い。 というか、子供。 ゲームなんだからしょうがない。 以上 ※煽られたとか感じる時点でやめればいいと思う。そう思った奴がね! これでBANになるのも、どうかと思うし・・・
3
相手を不快にさせる使い方はダメってこと。 ただx9するとすぐに顔真っ赤にして「煽るとかksじゃん」「SS撮って通報した」って言う人が多いからx9=BANみたいな誤解が生まれるのかな~と思ってる。 日本だけだよこんなにx9に対して敏感になってるのw 海外じゃ下手なやつには下手って言うし、文句があればすぐに言う。
UAV撮られたときに仲間には位置ばれしてることが分からないからx9するんじゃないかな
昔は野良マッチとかラウンドとかでUAV撮られた時に味方に撮られましたよ~って教えるために使ってたりなどもあったし 煽りだけに使うようなキノウジャナイデース