こんにちは、暁と申します。
一週間ほど前、ついに少尉に昇進し、ラウンドchやクイックマッチを良くやるようになったのですが、明らかにLVが違い、この一週間でSDが0.08も下がってしまいました。
さすがにこれはやばいと思い、殲滅やAI爆破で練習したり、いろいろとネットで調べて見たりしたのですが、爆破ではほとんどSD1未満の大戦犯、
これといって貢献できている感じもしません。
また、特に思ったのが、このごろ「相手に一発も弾を当てないまま倒されてしまう」ようになりました。
これはまずいですよね、出会い頭も全然だめです。(ハイセンシにしているので急襲には強いはずなのですが・・・)
唯一勝てるときといえば、砂相手にジャンプで急襲してそのままごり押しや壁裏で後ろから打ち倒すくらいです。
撃ち合いで勝てている感じがまったくしません。(殲滅ではまあまあ撃ちかてているのですが・・・)
どれだけAI爆破で練習しても、どれだけネットで検索して研究してもだめです。
やっぱり才能の差ですか・・・?
反射神経がないのですか・・・?
神に見捨てられたのですか・・・?
受験勉強をしろと神がいっているのですか・・・?
練習方法も尽き、万事休すです。誰か助けてください。
長文申し訳ありませんでした。
どうぞご回答お願いいたします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
少尉に上がってから大変なことになっています(助けて)
- レス 21
- 閲覧 2883
- 投稿者: 暁.akatsuki
- 2015/08/15 14:29
チソチソマソマソ様、レティが好きな石様、ご回答ありがとうございます。
クランですか・・・。でもボイチャとかもってないんですよね・・・悲
- 投稿者: ナニ固お兄さん
- 2015/08/15 14:47
敵の足音を良く聞いていますか?自分の足音は消していますか?半身などしていますか?先見え後見えの法則は理解していますか?むやみやたらに突っ込んで倒そうとしてないですか?決め撃ちなど心がけていますか?
最初にマップの強ポジと呼ばれる箇所を憶えてみてください。敵がいる位置が大体わかるようになるはずですよ。それから、索敵にはゆっくりと時間をかけることが強くなる近道です。クリアリングを大切に。
それとハイセンシは選ばれた天才しか扱いきれません。弾が当たらないならローセンシにしたほうがAIMコントロールが楽ですよ。マウスとマウスパッドをゲーミング用にするだけで一気に強くなる方もいますよ!
僕自身大して強いわけではないのでアドバイスになればいいのですが、、。
頑張ってくださいね!
- 投稿者: そこら辺の猫@実況者
- 2015/08/15 15:03
受験勉強しましょうよw
勝てないならUAVを取るなど味方に有益をもたらす方法もあります。フラッシュで怯ませてその間に倒すという闘い方もできます。さすがに正面だけで戦おうとすると、武器やAIMの違いで負けることがあってもおかしくありません。有利なポジションは大抵の人は知っているので、そこでキルしたら出来る限り離れるなどして、敵に自分の位置を悟られず味方に敵の位置を教えればそれだけでも味方がとても有利にかつ立ち回りが楽になります。
つまり、闘い方を変えてみてはどうでしょうか。
VCですが、基本TSです。マンブルのクランもあります。マイクがないのであれば、百均に行くと普通に買えます。
しゃべれないのであれば、先にその旨を伝えてからクランに入るといいです。
- 2015/08/15 15:29
皆様ご回答ありがとうございます!
いや、ボイチャをやってもいいんですけど、使ったらFPSがたぶん一桁になります。
今でさえ環境最低でFPS30くらいですから・・・。
ローセンシにしようにもスペースが足りません・・・。(机の上なので・・・)
でもすこしセンシをはげようと思います。ありがとうございます。
足音は一応ちゃんと消しているつもりでいます。
それに足音にも反応できて、どこから来るか分かるときもあるのですが、それでも正面で会うとぼこぼこです。(相手のヘルスは7割は持っていけるのですが・・・)
ここでもうひとつ質問させてください!!
PM相手にはどう対応すればいいですか!?
正面でも打ち勝てないときがあります!!
- 投稿者: この私が最下位だ
- 2015/08/15 16:32
PMの強みは近距離からの素早い連射にあります。逆に言うと距離が開けば豆鉄砲と化します。
なのでだいたいのPMはいかに距離を詰めれるかを第一に考えて行動しているかと思います。PMにとっては初動の位置取りが生命線なのです。MAPによって違いますが、PMにとって戦い易い距離、位置が必ずあるのでその辺りを覚えて距離を取って、そして予めある程度ここにいるな、と予測して戦えば真正面からの撃ち合いに負ける事は少なくなると思います。難しいようでしたら、PMを何度かやられてみる事をお勧めします。おのずと戦い易い距離、位置を覚えれるのではないでしょうか。
- 2015/08/15 16:40
HoÑoRin無双様、この私が最下位だ様、ご回答ありがとうございます!
マジですか!やはりローセンシはHSラインとかをキープしやすいのでしょうか・・・。
やはり敵を知ることが第一歩ですか・・・。余裕がある時にPMを使って見ようと思います。
- 2015/08/15 17:11
AraNao様、ご回答ありがとうございます!
たしかに、AIMがよくなるかもです。
でもめちゃレベルが高いんですよね・・・。
- 投稿者: 空と君と夏の海
- 2015/08/15 18:03
爆破マップにはそれぞれに於いて、強ポジというのが複数存在します。
それは守り側にも攻め側にもあり、それらをある程度網羅すれば状況に応じてある程度有利な戦い方をすることが出来ます。
Youtube等でランカーの方々のプレイ動画を観たり、ビスタ無限さんなどのホームページを閲覧する事をお勧めします。
また、クリアリングの際に決め撃ちを行うのも効果的です。
決め撃ちを行う事により場合によっては相手よりも先に撃ち始める事が出来、結果撃ち勝つ事が増えます。
そして意識して欲しいのが常に二人以上で行動する事です。
それにより、どちらかが撃たれてもすぐにカバー出来ますし、一人一人がクリアリングする場所も減らす事も出来ます。
しかし、敵が有る程度のレベル帯になってくると立ち回りはほぼ完ぺきにこなしてくるのでやはりAIM力が問われます。
AIM強化の方法としては、初めに壁打ちで2点や3点撃ち、フルバ等の練習を行い、次にAIで頭に当てる練習をひたすら行う事です。
easyで構いませんので兎に角頭に当て続けてください。そうしたら最後に殲滅ですね。この一連の作業を繰り返していれば気が付いたらAIM力がかなり上昇しているはずです。
他にも有りますが、上記の事が出来る様に成れば、もう一段階もう二段階と行けると思います。
細かい技術などは最初に申しあげたように動画やホームページを閲覧し、実践していくと良いと思います。
参考にどうぞ!
HP
http://vistainfinity.sakura.ne.jp/?page_id=2334
動画
https://www.youtube.com/channel/UCE4rqgJoXHh10sSdCpupxgg
https://www.youtube.com/channel/UCjg5-lUiUzdmzzBRY9Xqrhw