先程マッチにて「x9は仕様です」・x9連打等やたら煽ってくる人たちに会い、動画を撮ったのですが、運営にどうやって送ればいいのでしょうか?
送り方を教えてください
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: shinku
- 2015/08/20 03:27
*NanTeneさん≫
S_uM1..*さん≫
とりあえず連絡帳にて煽りを行ったプレイヤー名を送ろうと思います。運営からの返信で証拠がいる場合、動画をうpする予定です。
- 投稿者: RedMouse..
- 2015/08/21 01:34
↑はい出ました煽りに対して気にするならやめたほうがいいとか偉そうな口出してる奴。ちょっと自称俺心強いアピールキモすぎんよ^~
それに主さんは動画撮ってこれをどうやって運営に送ればいいと話してんのになんで勝手に向いてない。やめたほうがいいとかいきなり自分の曲がった世界観押し付けてるんですかね...
しかし相手も悪いと思ってるのにも関わらず通報せず運営は対処しないとか勝手に決め付ける事ができるとかよほど自分の事しか考えられないんですね...たまげたなぁ...そうやって良い訳して勝っても負けても通報しない時点で煽ってる奴にとっては好都合だしアホ同然としか言えないんだよなぁ。罪を犯した犯罪者をそのまま放置するのと一緒なんですがそれは・・・・思考がクズすぎて草も生えない
お前の考えなんて知るかと思うならこれ以上何も言わないし勝手にすればいいがもう少しよく文章みて考えてたら投稿して、どうぞ
- 投稿者: ぽこちん太郎
- 2015/08/29 04:03
煽られたくらいで通報と言うのは確かにやりすぎと言うか、めんどくさいと思います
オンラインゲームというものは誰もが参加できる時点で、いろんな年齢の人がプレイしています
実年齢はもちろん、精神年齢が低い人もいっぱいいるでしょう
煽られたら確かに気分が悪くなるのは分かりますが、公式にx9(挑発)という行為がある時点で、煽りが違反行為とは考えにくいと思いますよ
それに、プレイを阻害するような行為ではありません
TKのある部屋で、リスTKなど正常なプレイを阻害されるようなことをしてきたらそれはもちろん迷惑行為に当てはまるので、通報する意味はありますが、x9という挑発をするための機能が公式にある時点で、無駄だと思います
そんなことをいちいち通報しているくらいなら「精神年齢が低い人間なんだな」と、自分の中にしまっておく方が時間も無駄になりませんし、楽だと思います
やり返したいなら、練習をしてうまくなってぼこぼこにして煽り返せばいいだけです
運営も暇じゃないでしょう