私は22歳の男です。、
普段あまりゲームをしない女性にとって、FPSなどの単語は分からないし、あまり良いイメージを持ってもらえませんよね?
私は、現在付き合っている女性がいますが、その彼女にはAVAというFPSをしていると伝えました。話題としては一切盛り上がりませんでしたがw
皆さんはどうでしょうか?
異性と趣味の話をするときにAVAの話をしますか?それとも隠しますか?
一緒にプレーをしていちゃいちゃしているカップルなんているのでしょうか?
正直うらやましいですが・・・・w
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: SRが苦手な人
- 2015/08/21 10:59
25歳の男です。
女性次第ではないでしょうか?
以前付き合っていた女性とはAVAの話で盛り上がれましたし、ネカフェなどの大会に出た際も後ろについてくれたりなんかしましたよ
1回戦負けで恥ずかしい限りでしたが(笑)
アクションゲームが苦手だとのことで、一緒にプレイはしませんでしたが、アクションゲームが好きな女性なら一緒にイチャイチャプレーもできるんではないでしょうか?
あとはゲームとは言ってもプレイしているところをカッコイイと見せることができるのがFPSだと思っています。海外ではスポーツ扱いですし
それにFPSは言葉で伝えて面白さが伝わるゲームじゃないですし。
なので実際のプレイを見せてみたら意外と盛り上がるかもしれませんよ?
やっぱり引かれても責任は取りませんけど!
- 投稿者: Cg.ルルーシュ
- 2015/08/21 16:39
出会いを求める訳ではないですが、趣味を分かち合える異性がいるって楽しいですよね。
お互いが好きならば相手の趣味を認めて共有する事のできる広い心が必要かもしれないですね!
とても参考になりました。
詩㈯ニア さん
しっかりAIM調整して臨まなきゃダメじゃないですかw
ヘッドショットの位置をちゃんと固定して2点タップぐらいがいいのではないでしょうか?
最後にバーストバレルなんかつけたら効果あるかも。
僕のSRも最近、一撃率下がってきてるんですよね・・・・。