すぐに前回と同じような質問をして申し訳ないです
SENSEIとSENSEI RAWを両方使ったことがある方に質問なのですが、この2つは形状は同じで重さが少し違いますが使用感が結構変わるということはありますか?近所に実際にマウスにさわれるお店がないのでその少しの重さの違いを体験することはできないので・・・
どっちも良さそうだと思うんですがどちらか買うんだったら性能がいいSENSEIを買うほうが無難でしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ad4m.
- 2015/08/25 01:50
両方持ってますが、今はRAW使ってます。
SR専、振り向き30㎝のスーパーローセンシです。
個人的にはマウスの重さってかなり重要だと思ってます。
パッと持ってみただけでは使用感に大きな差は感じないかもですが、使い込むほどに差を感じるようになってきますね。
特にローセンシの場合は振り回す必要があるので、軽いと振り向きやすいし疲れづらいのでいいですよ。
逆にハイセンシならば、ある程度重さがあるほうが細かく正確なAIMがしやすいです。
マウスの性能の違いといってもDPIを細かくいじれる事と
マウスの光をいじれるくらいの差しかないので、
この2つで選ぶならば自分の感度に合わせたものを選ぶほうがいいと思います。
ローセンシ以下ならばsensei raw。
ミドルセンシ以上ならばsenseiでいいんじゃないかなと思います。
さらに余談かつ個人の主観が入りますが、
僕はsenseiシリーズのクリック感ではタップしづらいと感じるので、
高速タップの難易度が上がるように感じます。
僕なんかは元々高速タップ苦手な人なので、
バトルライフル系使う人にはsenseiシリーズ自体が不向きかなぁと思いますねー。
- 投稿者: 桃夜.
- 2015/08/25 02:03
SENSEIシリーズはSENSEI FnaticEdition(SENSEIのラバー加工バージョン)、SENSEI RAW(ラバーブラック)、SENSEI RAW(フロストブルー)を所持しています。
>>形状は同じで重さが少し違いますが使用感が結構変わるということはありますか?
かなり変わります。私は(体感ですが)SENSEIを使うと敵に弾が当たりません。
>>どっちも良さそうだと思うんですがどちらか買うんだったら性能がいいSENSEIを買うほうが無難でしょうか?
重いマウスでも大丈夫で、値段も気にしないのであればSENSEIにしない理由がありません、SENSEIを買いましょう。RAWはあくまで廉価版です