アサルトキングのカスタムって、ノンカス、ライフリング、バースト
どのカスタムが安定しているのでしょうか?
今はバーストを使っているのですが、撃ち合いの時、レティクルが開いてきて後半当たらないことがよくあります
Ak12の時は撃ち合いに負けることはあまりなかったので、AIMの問題では無いと思います
出来ればそれぞれの利点、欠点も教えてください。おねがいします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ぼるくんmkll
- 2015/09/03 14:02
アサルトキングのバーストって結構レティクル開きませんか?
出来れば名無しさんの推奨タップなど教えてください
- 投稿者: 悪の戦士ゆうた
- 2015/09/03 14:50
前の方も言ってますが、基本的なリココンは出来ていますか?
AKシリーズ全般に言えることですが、縦反動の制御・フルオート運用だと10発目以降くらいから多少の横ブレが発生してきます。後半の定義がわからないですが、レティクルが多少開いても比較的弾はまっすぐ飛ぶので、銃の扱いに慣れて居ない事・AIMが無いことが当たらない原因かと思います。
・バースト 連射が早くDPSが高い。初弾精度が悪い、弾持ちが悪い。
・ノンカス かなり扱いやすい印象 バーストを使って遠距離が当たらない人向け。
・ライフリング 弾持ちが良い、AK47と同じ感覚で打てる、遠距離当てやすい。DPSが低い。
撃ち合いを意識するのであればバーストカスタムを強く推奨します。
レティクルが開く前に殺せばOKです。強者同士の戦いでは後半とか考える以前に数発で勝負が決まります。
質問者様のレベルがわからないのですが、撃ち負けないAIMがあるならAK12で良いのでは?しっかり頭当てれるなら最強です。
- 2015/09/03 17:08
丁寧な回答ありがとうございます、撃ちあいの後半などと、珍発言すみません
中距離以降の撃ち合いで、被弾によってレティクルが開いてガバガバになっていたようです
何故Ak12ではなくAKAKなのかは、リロードがかっこいいからです
レベル的にはラウンド、クイックマッチではS/D1.5前後です。
AKAKのカスタムに関しても、ノンカス、ライフリングを使ってみます
ゆうたさんありがとうございました
- 投稿者: ぽこちん太郎
- 2015/09/03 20:21
アサルトキングはライオンとは違います
カスタムはライフリングかノンバレルの2択です
個人的な使用感でこの結果ですが
バーストが駄目だと感じたのは、アサルトキングは独特の集団で、無印AKのように少しレティクルの上に集団します(初弾から数発は真ん中ですが)
しかし、ノーマルAKとの違いは移動撃ちが苦手という点です
正直ストッピングや、初弾数発で倒しきるつもりじゃないとロングの打ち合いならM4にも負けるレベルです(個人のAIMによりますが)
そして自分が壁撃ちした感想ですが、バーストは「あ、これ地雷だ」、ライフリング「まあ普通」、ノンバレル「連射速度はライフリングと大して変わらないな」でした
だからノンバレルとライフリングを使ってます
まあ近距離特化でバースト、近距離の打ち合いになる立ち回りを心がけるくらいでしょうか
まあバーストの地雷加減は壁撃ちすればすぐ分かります
あと、ライオン、アサルトキングでの指きりですが、5~7発位での指きりがベストです
タップ撃ち、2~3点だとレティクルの広がりが早くなります
また、AKシリーズ独特の数発目からガクンと来る反動も頻繁になり、当てにくくなります
前の方の質問で
「どうして弾を撃ちきるような戦いをしてるのですか?」
とありますが、その通りだと思います
AK12もアサルトキングも、個人的な使用感ですが、打ち切るような撃ち合いには向いていないです
実際その2つの銃どちらを使ってもキルできているときを見直してみると、初弾から数発で倒しきっていると思います
自分も最初は「ライオンの方が強くね?」とか思ってたんですけど、最近は少しですがこちらに慣れてきました
自分で試してみるのが一番分かりやすいと思うのでがんばって下さい
- 2015/09/03 23:18
長文回答ありがとうございます。
バーストに関しては確かに"扱えれば"とても優秀なカスタムだと思います、
レティクルの開きに関しても、普段Ak12"フルタップ"AKAK"3点"だったので、自分から扱いにくくしていることを回答を見て感じました
ノンカス、ライフリングに慣れて、連射に慣れてからバーストに戻して最終的なカスタムを考えていこうと思います。