イベントで「試合終了画面(リザルト画面)が表示されるまで○回プレイすること」とありますが、
途中入場で試合終了画面(リザルト画面)までプレイした場合はカウントされるのでしょうか?
ゲーム内で聞いたら「途中入場でもおk」と言われたんですが、回数分の報酬もらえてませんでした。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 変更キャラ名4061番
- 2014/11/22 11:07
★★イベント参加条件★★
J-Championship(護衛)にて、対象日時に「クラン戦護衛ランダム」を
試合終了画面(リザルト画面)が表示されるまで3回プレイすること。
対象日時に対象チャンネルにて、[傭兵]TOWNSHIPを1回以上試合終了画面(リザルト画面)が表示されるまでプレイすること。
※プレイ人数に制限はございません。
■イベント参加条件
護衛chにて、16人部屋(8:8)の「突破ランダム」を試合終了画面(リザルト画面)が表示されるまでプレイすること。
※16人(8:8)以外での人数でゲーム終了されましても、イベント対象外となります。
「その1 感染ミッション」プレイング回数イベント!
ルーム人数・16人
※16人以外のルーム人数では対象外となりますのでご注意ください。
※ゲーム終了時にルームが16人未満の状態では対象外となりますのでご注意ください。
対象日時に対象チャンネルにて[Easy]PRISON BREAK:脱出をクリアすること
※1回、2回、3回クリア時のプレゼントアイテムは重複受賞致しません。
※アビューズ・放置行為と判断された場合にはイベントの対象外とさせていただきます。
- 投稿者: うへっw
- 2014/11/22 11:59
全部16人部屋と仮定していくと
試合終了時に16人居ないとイベントのカウントがなされません。
(戦車が一定ライン超えるなり最終殲滅数超えるなりした瞬間に抜けてもリザルトは発生するのでその点は無問題)
途中入場の有無は関係ありません。(結果的に最後まで居ればOK)
試合終了間際に参加して結果的にSD0の場合は無効試合扱いになる(1回でも倒すなり死ぬなりすれば変動あり)
時間がその日をまたいだものはカウントされません。
チャンネルがローカルだった場合は対象からはずされる模様(実体験じゃなく知り合いから聞いた話なので少々不明瞭ですが)
いわずもながわかっていると思うが、入った瞬間リザルト画面だった場合16人扱いではなく15人扱いで処理されるので入った人物は無効試合として扱われる