初心者なのです。ガチャでMod Galilが当たって狙撃で使っていたのですが友達にセミスナ狙撃で使ってたら嫌われてさらされるよ。
と言われたのですがなぜ嫌われるのでしょうか?良ければ返答お願いします。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: イシスおばさん
- 2015/09/13 01:43
普通ボルト砂は一撃で敵を倒します。 セミ砂は二発以上使って敵を倒します。
スナイパーにおいて敵チームのスナイパーを倒すというのは重要な仕事ですよね?
敵スナイパーと対峙した場合、相手スナイパーを倒し切れればいいのですが、一発だけしか当てられず殺られてしまった場合、相手のHP的には瀕死かもしれませんが、味方からすると一撃で倒されるかもしれないというリスクが残っているのです。
ボルト砂は相手を一撃で倒すことが出来るのでたとえ瀕死の状態だろうと味方の全滅に繋がるかもしれません。
ですので味方からするとセミ砂持ちの人は頼りない、と思われてるのかもしれませんね。
- 投稿者: urochi
- 2015/09/13 12:36
ギャラリーで自分がボルスナの時にセミスナ相手したことある?
セミスナの嫌われるところは、ストッピング不要、反動制御しやすい、連射力ある、一撃率は低くても2発当てれば勝てる、相手が1発外せばチャンス拡大、場合によっては一撃する、などなど
ボルスナでも一撃率が低い武器はたくさんある、腕や足に当たれば倒せる確率は低い
ギャラリーの左右のロングだと、セミスナなら撃ちながら出ることが可能、置いてる場合でも1発外してもボルスナよりリスクが低い。
爆破だと、敵に少しでもダメージが入ってれば、一撃で倒せる確率が高い。でも、爆破のスナは一撃で倒すことが重要視されるので、セミスナがほぼない。韓国の選手が赤ブレを大会で使ってたけど、その人は使いやすさを重要視してたみたい。当てて倒せなくても、使いにくくて当てれないより、倒せなくても当てることが重要と考えたみたい。
護衛だと、相手が何回も湧いてくるので、一撃で倒すことも重要だが、相手にダメージを与えることが重要
いつの大会だったか忘れたけど、護衛の大会でkatanaばっかりだったことがある。でも、次の大会ではkatanaは使用禁止武器になった。護衛ランカーの人に次の大会はどのスナ持っていくか聞いたら、マリル持って行くって言ってた記憶がある。