僕はRPが低く、ブロンズです。
なのでマッチはブロンズ+シルバーで行っていました。
なので案の定相手もブロンズ+シルバーでした。
マッチ中に全体チャットが盛り上がっていまして、「私)2さん強いね!」とか「2)俺もびくったw」とか『少佐)俺元プラチナだから』などというコメントが流れていました。元プラチナがブロンズシルバー帯でフラグトップも取れていないことに違和感を覚えましたが、ここでは関係ないので話さないことにします。
話は戻るのですが、全体チャット中に急に「2)フラグ最下位(私)は黙ってろよ」「プラチナ(笑)少佐)それなww」などと、初心者の私に言ってきたのです。
ここで質問なんですが、フラグ最下位の人には発言権は無いのでしょうか。2さんとプラチナ(笑)少佐さんに聞いたところ無いそうです。
私が規約を読んだ限りでは「弱者に発言権は無い」などの規約は見つからなかったのですが…。
補足
私がフラグトップ最下位だった理由ですが、見方には悪いのですが1中に芋ってずっと全体チャットをしていたためキルが取れていなかったからです。従ってデス数も少ないので未満ではありませんでした。
ちなみにそのプラチナ(笑)少佐がいる試合には勝利しました。
なので「未満で雑魚だからしょうがないだろ」とか「弱いからだよキルとりなよ」などと言うコメントはお控えください。
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
マッチで怒られました…。
- レス 20
- 閲覧 3607
- 投稿者:俺の嫁は真冬ちゃん
- 2015/09/13 01:31
ついでに「役にたった」も押していってね!
- 投稿者: I.de.S
- 2015/09/13 02:05
フラグ最下位でも話すことは問題ないです。相手方の二人が差別してるだけです。そういう輩は黙って通報でおk。
しかし、発言権が無いと言う二人も悪いですが、死んでないにも関わらず1中に芋って全体チャットしてるあなたにも問題があります。
マッチで1中で芋って相手と会話するのは、はっきり言って地雷行為です。初心者だろうが関係ありません。
味方に悪いと自覚があるなら試合で味方に貢献するよう動きましょう。
(追記)階級はただの飾りです。階級高い≠実力じゃありません。
少佐の元プラチナってのも他力本願のプラチナだったのでしょう。
長文失礼。