アップデートができません
再度ゲームスタートをお願いします
って出てくるんだけど・・・・
同じ人いますか
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: ネメガ
- 2015/09/16 17:34
1・2ヶ月前から、アップデートのたびに最初のpmangランチャーがローディングするメーターの回数が、
徐々に増えていってたんで気になってた。
一昨日プラグインを再インスコしたら当初の一回だけのローディングに戻ってた。
それで今日は問題なくアップデートできて起動できた。
ランチャーにバグが蓄積してたのかな?
何年か前にプラグインのインスコが必要になったアップデート当初はランチャーの最初のローディングさえ無かった。(もしくは一瞬だった。)
今日のアップデートでランチャーのウインドウ自体が一新されたし、起動までのプロセスがだいぶ変わってきてるみたいだね。
- 投稿者: おさわり島民
- 2015/09/16 18:26
質問主さんは、ちゃんとアンインストールしてから、再インストールの時にフォルダ名を変更した場所にインストールしたんですよね?
インストール済みのフォルダ名を勝手に変更しちゃダメですよ。
不具合が起きなかった私の環境:
windows7 64bit
AVAインストール先:C:\Game Program Files\GameOn\Alliance of Valiant Arms
プラグイン(common)インストール先:E:\Game Program Files\GameOn\Common files
運営が言っている2バイト文字のフォルダ名とは、
C:\ゲーム\GameOn\Alliance of Valiant Arms
↑こういうのだと思います。