毎週あるイベント そのイベントを消化させるためのイベント部屋(E-Space)でこちらが3-4で負けている状態
そして味方一人フルヘルス、もう一人ひん死という状況で敵が4人残っていました。イベントは一回やればいいし勝つのは難しいなと思っていました。(早く終わらせたい) なのに味方は芋っていてなかなか終わりません。 そこで「巻きで」と打ちやっと見方が動いて終わりました。
ここから重要← 味方のプラチナ(本当にプラチナかと思うレベル)に「個チャで失礼じゃないですか?巻とか」と送られてきました。そしてブロックされました 確かに普通の爆破で一人残って頑張っているなら失礼だと思いましたが 私はイベントだから と思っていました。
イベント部屋で「巻きで」はおk?ダメ? ぜひ皆さんのご意見をお聞かせください
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
イベント部屋で「巻きで」はおk?ダメ?
- レス 30
- 閲覧 2661

- 投稿者: 一航戦加賀.
- 2015/09/21 13:04
時間がなくて参加しているならもともと達成するのが限界なのではないでしょうか
上級プレイヤーさんの多くはきっと1戦1戦を大切にプレイしているのだと思います。(ミドルプレイヤーさんでも)
報酬に目がくらんで目の前の試合を適当にしちゃうのは良くないと私は思います。
ローカルルールチャンネルやローカルルールが可能なAIチャンネルならいいかもしれませんが
他のローカル禁止でそういう発言はローカルルール違反になります(試合の個人ルール強要)
一度ルールを見たりこの質問の回答者さんの意見を見たりして自分なりの考えを導き出してみてはどうでしょうか?
その答えがAVAで許されるか許されないかは最終的に運営さんの判断だと思います。
- 投稿者: Borumin
- 2015/09/21 13:14
俺のことでわろた
別に私の実力がーあーだこーだとかどうでもいいこと書いてるのはいいのですが・・・
見ず知らずの方に「巻で」というのはやはり非常識でマナーがなってないとは思いませんか?
調子が悪かったのかもしれません。別にあなたのプレイングを否定したいわけではありません。が、「巻で」といった人たちよりも
あなたはスコア下ではありませんでしたか?
そんな方にいうような権利はおありですか?
全員が全員あなたにあわせて動くわけではありません。
実際いわれていない私でも不快に思ったのです。自分がすべてなんてお思いになってるのではありませんか?
長文ニキですまんが失礼
- 投稿者: Chelsëa
- 2015/09/21 14:04
若干マナー違反ではあるのかもしれませんがイベント部屋なら別にいいんじゃないでしょうか。
昔のAIM部屋(昔はグレ禁止設定が無かったので暗黙の了解でグレなげてなかった)みたいなものだとおもってます。
イベントこなしたいだけでもイベントだろうがなんだろうが勝ちたくて粘る人もいる。
だけどイベント部屋で粘ることで、また粘る人がいたら巻きって言われることもあるでしょう。
イベントって部屋名だとどうしてもイベントさっさと終わらせたい人だけの人たちが集まってくるのでこの流れは簡単に予想できることだと思います。
なので勿論マナー違反ではあるのだけれど、そういう部屋で「巻きで~」等のチャットをみて不快に思うのなら最初からそういう部屋を避けるのが一番いいんじゃないでしょうか。