ようつべなどの動画でよくfps固定されてるのを見かけますが、それはモニターのhz以上のfpsを出しても意味がないからですか?
たとえば120hzのモニターで考えるとすると、AVA内で200fpsを出していても実際にモニターに映る映像は120fpsしか出ていないから余剰分を切っている、ということなんでしょうか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: トゥッティ
- 2015/09/23 10:03
AVAは環境設定での固定fpsが低い程反動が弱くなります。これは錯覚などではなくこのゲームの仕様です。
fpsを固定している理由は銃の反動を減らして集弾させるためです。
なのでスナイパー以外の兵種ならfpsは固定した方がいいです。
スナイパーは銃が集弾するより敵の動きが滑らかになる方が当てやすい人が多いので固定しない人が多いです。
モニターのhzは描画回数のことで、滑らかに映像を出力できるかどうかであって映像そのものには全く関係ないです。
ゲームの映像はゲームが作ってるのであってモニターが作ってるわけではありません。
なので使用しているモニターに関係なくfpsを固定した方が集弾させやすいと思います。