AVA経験は2年くらい前に2週間くらいで別ゲーからの移民です。
武器とか人気MAPとかさっぱりなので、心優しい方教えて・。・
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: かりんとう3世
- 2014/11/24 22:25
武器は最近はやっているのはクラーケン・デスモ・バハム・赤ブレですが こちらは、ガチャなので省きます。一番最初に買うのであれば
PMはKAC PDW 階級が上がったらMP7
RMはM4、XM8 リコイルコントロールできるのであればAK47をお勧めします。
SRは慣れが必要なのとQC(クイックチェンジ)という小技が必要な武器が多いので(ボルトSR)、もしAVAになれてきたらバリスタをお勧めします。階級が上がったらPGM.338をお勧めします。
ハンドガンですが、最初はグロックをお勧めします。連射がしやすい、安い・威力も強い。
ナイフは買わなくて大丈夫です。
防具は09シリーズをつけることをお勧めします。(ユーロが足らない場合は、必要に応じて買ってください)
人気マップは、爆破・護衛・殲滅ですかね・・・
情報がいろいろと書かれたwikiを参照してもいいと思います。(AVAWIKI)で検索。
- 投稿者: うへっw
- 2014/11/25 13:57
武器は爆破や殲滅の時、他の人がよく使っている物を使用すれば大方問題なし
PMに限って言えばユーロ武器で頭出した武器が無いので幅広い選択肢から選んでも良いかと思います。
RMはM4 AKが最初から買えてずっと使用していても問題の無い武器ですのでこちらをおススメします。
SRはPGM TPG バリスタ ASW 2010 あたりのボルトアクションがおススメですが特にバリスタが最初から買えて性能もいいので特におススメです。
ユーロガチャの武器も視野にいれると
PMはデスモ バハムートがおススメです。
RMはクラーケンのみですかね
SRはボルトアクションがL96の1本だけなのでSRはユーロでも不自由しないかと
課金武器だと
PMはギャラクシー クリスハンブルV ブルースカル 辺りが現状強い物でしょう。
RMはベトナム ブロンクス レオン バトルシップ イグニス 辺りが現状強い物でしょう。
SRはFR モシン 辺りが現状強い物でしょう。
とりあえずこんなものですかねぇ