ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
メンバーが集まらない
こんばんは。 最近僕たちはマッチをやろうとしても一人集まらないことが多いです。 一人友達がきたとおもったら、他のメンバーが「あいつとはやりたくない」 等といって5人集まることがなかなかありません。 野良の人たちを入れるのも嫌だと言うので凄く困っています。 解決案がありましたら皆さん教えてください。 僕たちのクランは中学生クランです。 もしはいりたい人がいたら言って下さい。
1
運営に通報する
0
全員が文句を言わないメンバーを連れてくるor文句を言う奴を外す。 固定メンバーも集まらず、野良も嫌というならこれくらいしかないんじゃないですかね。 文句を言う奴に案を出させるのもいいかも。 あと、クラン勧誘するならもうちょい内容を書かないと・・・ 活動時間や目的、VCの有無等。
そんな奴はほっとけば? それか、じゃあどうするのかをそいつに聞くか。 知らないよ、とか言うならそのクラメンを入れたり野良を入れたりする。 中学生くらいならわがままが通らないことくらい理解できるはず それとも、今の中学生はわがままが何でもかんでも通るほど甘いのか?
中学生・・・あっ(察し)
単純に自分がクラン抜けて他行けばいいんじゃないの?