ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
メンテナンスで直るものか・・・・
この前の定期メンテナンス終了しAVAを起動したら ローディングの時点で落ちてしまいます タスクマネージャーで確認しても多重起動わなかったんですが・・・ なんでですか?分かる方居れば教えていただけたらうれしいです pcはwindouz8.1で動作条件はクリアしています
0
運営に通報する
追加で以前まではできていました(メンテナンス前)
1 再起動 2 再インストール 3 メモリ? 知ったかぶりですいません
ぼくのぱそこんは os win8.1 cpu core i7 gpu gt720 <低スぺ メモリ 8gb <低スぺ HDD 1TB (空き容量820gb) 回線1g LANポート1g対応 モニタ60hz <低スぺ です! 今のところ異常なし!!
1年ぐらい前に同じような現象に陥ったことがあります。 低スペのノートPCだったので、原因は単純なものでした。 1つ目は、PC内部の容量を使いすぎている。 2つ目は、外付けHDDを挿したまま起動していた。 この2つが原因でした。 外付けHDDをつけたまま再起動しようものなら、起動すらしないPCでしたので、このぐらいの理由でしたが、 そのPCで昨日、AVAを起動させても問題なく動いています。 どうしても原因がわからなかったら、運営に問い合わせてみるのも1つの手です。
僕も同じ現象がおきましたが、AVAのプログラムを再インストールしたら直りました。 けれど、再インストールしても直らない人がいるかもしれません・・・
再インストールとかをすれば直るかもしれませんよ。あと関係ないですけど、windouzじゃなくてWindowsですよ(wが大文字なのは気にしないで)