S/D1未満で遊んでいるへたっぴです
部屋に入ったとたんにけられたこともあります←原因不明
なので自分で部屋作って遊んでたんですが
なぜかホストが他の人に代わってしまい
部屋の設定も変わってしまいました;;
具体的には爆破部屋(hotじゃないほうつくってたんですけど
hotにされてしまった)
hotはたくさんあるのでやりたければそちらにいくかhot部屋を作ればいいと思うのですが
どうして乗っ取ってまで部屋の設定を変えるのでしょうか?
そもそも部屋を作った人の了解もなくホストが変わってしまうって変じゃないですか?
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
教えてください
- レス 3
- 閲覧 740
- 投稿者:ホワイトメタル
- 2015/09/28 23:38
回答ありがとうございます。
バグだったのかなと思います。
hot以外は人気がないのか部屋を作ってからスタートするまで大分待ちました。
ようやくスタートできてさぁこれから楽しむぞーって時にホストが変わってhotになってしまったのでつい投稿しちゃったけどホストになった人が悪いわけじゃないんですね・・
AVAができてから結構立つけどこういうバグって直らないのかな・・
早く遊びたいのを我慢して部屋を立ち上げたのにすぐに別の人がホストになって設定が変わってしまったらやる気失せちゃいました
- 投稿者: Step⋆ゆきたん⋆
- 2015/09/28 22:56
一日に何部屋も何部屋も部屋は出来ます。
例えば、自分は爆破をやりたい。でも護衛部屋しかない。
出来るまで待つといつ誰が作るのかわかりません。
だから部屋を作るわけですが、その際部屋を作る人は自分好みに作れるわけです。
ホストの特権でもあります。そのホストが変わる主な原因としては
1.10秒以内に始めないと~とゆう警告を無視するとホストが変わります。
2.鯖オチするとホストは変わります
3.なんらかのバグにより変わります
ホストが変わったら、その部屋で一番階級の高い人がホストになります。
別に変わったからと言って、目くじら立てる事はないですよ(*´ω`*)
また、自分好みの部屋を作ればいいだけの話です!
逆に貴方がなんらかの原因で、ホストになった場合は自分好みにすればいいだけですよ!!
ホストになった人は、別に乗っ取ったとゆう認識はないのです。
なんらかの原因によってホストが変わったまでの話です。
個人的には高階級なので、よくホストになりますが正直嬉しくないですw
めんどくさいー!なんて思ってしまいますw
皆がレディするまで見てなきゃいけないし:;集まったら見てなきゃ「5555」なんて言われちゃうし:;
「ああああああ」ってなっちゃうんですw
相談者さん、あまり深く考えず、ホストが変わったらまた同じ部屋作って楽しみましょ!!
楽しんだもん勝ちですよ!!
以下はこうゆう人もいるんだと思って読んでください!
あたしはよく、みんながつけないような名前で部屋を作ります。
飽きるまでかイベントの場合は目標達成するまで遊んで部屋を次世代(笑)のホストに渡してクラン活動に行きます。
クラン活動終わってなんとなく除いてみると自分がつけた部屋名が残ってると「うひひひwまだ残ってるぅぅぅぅぅぅう↑」ってなりますw
そんな感じで相談者さんも楽観的に遊べるようになるといいですねー!!楽しいAVAライフを!!