AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

わいわいクランでちょっとした悩み

• レス 10
  • 閲覧 1336

今自分はわいわいクランに入ってるんですが

なぜかマッチになると会話がガチになるんですよね
人によっては 怒り気味だったり 他人にキレながら 指摘したり
全員がそうってわけじゃないのですが クランの6割ぐらいが ガチなんですよね

こういった クランに入ったこと ありますかね ?
皆さんは クランの方針が合ってなかったら 抜けます?
みんなの意見を聞きたいです ちなみに クラマスは わいわい人です

(日本語おかしかったらすみません)

0

運営に通報する

• 投稿者: *神代小蒔*
  • 2015/10/01 12:03

1

こういった クランに入ったこと ありますかね ?

-全然ある、わいわいで入ってこれがわいわいか・・・(遠い目)みたいなのが7割くらい。

皆さんは クランの方針が合ってなかったら 抜けます?
-これは俺だけかもしれないが声がムリな人がいたら抜ける、方針なんてあってないようなものだから方針では抜けんかも

名前でクラン検索させてもらいました
そのクランがどうかわからないが人数多いクランだと当たり、ハズレメンバーがあるからハズレメンバーをひいたかも知れないな

運営に通報する

• 投稿者: Norepah.
  • 2015/10/01 12:13

0

わいわいなら内戦とかだけすればいいんじゃない?

RPシステムがある以上マッチは勝つ事が目的のゲームなんだからガチになるのもおかしくないよねー

運営に通報する

• 投稿者: RedMouse..
  • 2015/10/01 12:16

1

わいわいクランとかいいつつ結局マッチでは自称ガチ勢な奴なんてこのAVAにはたくさんいる。
元々FPSが民度低い(てかどこのオンラインゲーでもそう)ってのもあるけどこのAVAは無料ゲーな上低精神年齢な多い。しかもRPとかいう実力差別システムがあるから特に民度がひどい。
だからわいわいクランでもそういう奴が生まれる。

クランの方針を合わせてこのクランにとどまるのもあり。(ただし場合によってはストレスが溜まりプレイしにくい)
イラっときて合わなかったら抜けるのもよし

意見というか自分がどちらかこう思うなら自由にその通りに動けばいいと思うよ

運営に通報する

• 投稿者: チョモランマ滑走
  • 2015/10/01 13:18

0

マッチ中に自分がミスしてそれについて何か言われた時
大したこと言われてないのにミスしたことに対して負い目感じてて
キレてるとかガチだとか思っちゃうだけじゃねーの
メンタル強くもとうぜ

運営に通報する

• 投稿者: [俺]きげん
  • 2015/10/01 13:58

チョモランマ滑走さんへ

マッチ中に自分がミスしてそれについて何か言われた時
大したこと言われてないのにミスしたことに対して負い目感じてて
キレてるとかガチだとか思っちゃうだけじゃねーの
メンタル強くもとうぜ
============================
自分が何かを言われたのではなく
わいわいクランなら 他人の立ち回りとかに疑問を持ったのなら やさしく 教えてほしいだけです
敵にKILL されて 勝手にキレ気味になって 他人にやつあたりをしてほしくないだけです

[自分がミスしてそれについて何か言われた]

自分ではなく クラメンが言われてました (キレ気味で)

Norepah.さんへ

[わいわいなら内戦とかだけすればいいんじゃない?

人がたくさん集まるかもわからないので 内戦ができません

RPシステムがある以上マッチは勝つ事が目的のゲームなんだからガチになるのもおかしくないよねー]

勝つ事が 目的なのは全然いいですよ? 一人で勝手にガチになってもいいですよ
上のと同じになりますけど 敵にKILLされて 勝手にムカついて 他人にキレるのは どうかと思うんですよね それがガチだったとしても
怒りながら 指摘するのって おかしくないですか? それってどう聞いても やつあたりにしか 聞こえないんですよね

運営に通報する

• 投稿者: 神埼未鈴
  • 2015/10/01 14:49

0

自分はクラン方針が自分に合わなかった場合は違うクランに移動するほうなので、いろいろと探すのもありだと思います。
勝ちたいと思ってやってる人と、楽しみたいと思ってやってる人では考えがかなり違ってくると思うので、指摘とか怒られるのが苦手というのであればメンバー的に自分が楽しめそうで入れそうなときにすればいいんじゃないかと思います。なんといってもゲームなので嫌な気持ちのままプレイをするのは損な気がします。

マッチはRPも関係してくるので態度に出る人も少なくないです。自分はいつも指摘貰う側なので指摘されたところは気にしながらプレイしてますが嫌ではないです。指摘で怒ってくれてるのはアドバイスと認識してプレイします。

あとはクランの中ではやはりマスターと気が合わない場合だと長続きはしないので、その辺はしっかり自分で判断していきましょう・x・。

運営に通報する

• 投稿者: nagataba
  • 2015/10/01 17:06

0

そんなあなたに まったーりAVA クランをオススメw

運営に通報する

• 投稿者: LiAr-*
  • 2015/10/01 18:09

0

フレンド作ってその人とやれば楽しいよ
やがてクラン作るようになったりする
わいわいとか言ってもきれたりしてなくても大してつまらない、報告が入る以外一人でやってるのと同じってのはよくある
ただのtsマやんって思って抜けるかな
自分から重い雰囲気壊しに行くのも手だとおもう

運営に通報する

• 投稿者: RᴱVᴼLᵁTᴵᴼN
  • 2015/10/01 20:55

0

このゲームには私が知る限り、「わいわい」「非ガチ」「微ガチ」「半ガチ」「ガチ」の5種類のクランがあると思います。

みなさんの中ではこの「わいわい」「非ガチ」「微ガチ」「半ガチ」「ガチ」というのはどういうものだと思っているのでしょうか。
そう考える前にまず、クランにはクランマスターというクランの設立者がいると思います。
クランマスターとはクランの方針を決め、規則を作り、そして責任者だと私は思います。

どんなクランマスターもクランを設立する前に「どんなクランを作ろう?」と考えると思います。
そこで上記で書いたとおり、方針、規則、責任者これらを持って最終的に設立すると思います。

では、ここで少し例を出して考えます。
5種類のクランの中から最も解りやすそうな「非ガチ」を例えて考えたいと思います。
先ほど書いたとおり、みなさんの中での「非ガチ」とはどんなクランでしょうか?

「非ガチとは勝ち負けにこだわらず、とにかくゲームを楽しむこと」など、いろいろ思い浮かぶと思います。
ですが、それはあなたの中の価値観である「非ガチ」ではないでしょうか?

あなたが上記のように思っているとすれば、クランの設立者であるクランマスターはどう思っていると思いますか?
同じ考え方をしているでしょうか?それはその人に聞いてみないと分からないことです。

「その人と同じ考え方だった!」なら後は簡単です。
同じ考え方をしている人をクランに加入させていけばいいですね。
もちろん、考え方に限らず、方針、規則も同じことが言えます。

では、その人と同じ考え方ではなかった場合。
これも簡単です。
そのクランを抜ければいいです。

※文字制限の為、複数投稿します。

運営に通報する

• 投稿者: RᴱVᴼLᵁTᴵᴼN
  • 2015/10/01 20:56

0

「いやいやいやwww」「は?ふざけんな」「え~やっぱそうなるのかよ~」いろいろ聞こえてきそうですが、よく考えてみてください。

あなたがそのクランマスターに自分の価値観を意見するとして、そのクランマスターがどう思うでしょうか?
今までやってきた方針や規則を変えなければならない・・・。

ここであなたが変わる側として例えていきます。

みなさんには「習慣」というものがあると思います。
「ない」という人は無意識にそれを行なっています。

例えば

・朝早く起きるよおに目覚まし時計を何時にいつも掛ける

・歯磨きをする

・朝昼晩に食事を摂る

・健康を保つ為にジムに通う

上げていくと切りがないのでここら辺で切らせていただきます。

さて、この当たり前のような習慣ですが、その習慣をいきなり赤の他人に「その習慣を変えろ!」なんて言われたら、どう思いますか?どうしますか?

多くの人が拒否をすると思います。
その習慣があまりにも悪い習慣であるなら別ですが・・・。

悪い習慣とは

・深夜の3時~4時に就寝(※時間は限定できませんがこのくらいの時間にしておきます)

・お酒を一日に何本も飲む

・タバコを一日に何本も吸う

・運動を全くしない

このよおうに悪い習慣であるなら意見をしてもいいと思います。
悪い習慣でもないのに「その習慣を変えろ!」なんて赤の他人にいきなり言われたら拒否するしかないですね。

こうするとクランのことでも同じことが言えるのではないでしょうか?

まとめると

・悪い習慣=悪い方針、良くない方針、悪い規則、良くない規則

・良い習慣=良い方針、悪くない方針、良い規則、悪くない規則

このよおうなことが言えるのではないでしょうか?

なので最初に書きました「わいわい」「非ガチ」「微ガチ」「半ガチ」「ガチ」の5種類のクランがありますがこれは人の価値観でどうにでもできるんです。

もしかしたら「わいわい」というクランでは「マッチはガチで行い、他のことではわいわいであるクランを作ろう!」とクランマスターは自分の価値観で設立したかもしれませんね。

他のクランの「非ガチ」「微ガチ」「半ガチ」「ガチ」も同じことが言えます。

では、あなたの価値観は?

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す