AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

復帰したので教えてほしいです

• レス 5
  • 閲覧 1146

2~3年ぶりなのですがHPも変わってるしロビーも変わってるし、凄いですね。。。

相談1、ユーロで購入できる今現在の強武器を教えてほしいです、各兵科の強武器、人気な武器を教えてください。

相談2、これからAVAするにあたってこれは覚えとけってこと教えてください、どんなことでも良いのでお願いします!

相談3、クランに入りたいのですが、探し方がわかりませんご教示ください。(クランのシステムについては覚えています)

0

運営に通報する

• 投稿者: ソンナ⋆ばなてぃ.
  • 2015/10/04 17:08

0

ユーロで購入できる武器でしたら、(PM) ヴェレスク・X95r (RM) AK-12・AK・M4 SRはあんまりやらないのでわかりません。

これからにあたって、そうですね。 楽しめればいいと思います笑

まず昔と変わらずローカル1に募集あるんでいろいろ見てみてはどうでしょう。

そんなところでしょうか。 

運営に通報する

• 投稿者: Rui-zu
  • 2015/10/04 17:28

ソンナ⋆ばなてぃ.さん
ご丁寧にありがとうございます、やはり楽しむことが第一ですね
昔はM4しかつかってなかったのでM4使おうと思います
ローカル1ですか、、ガチの方しか募集してなさそうですが見てみますw

運営に通報する

• 投稿者: 蠱業要覧
  • 2015/10/04 17:44

3

相談1>>
タップ修正に伴い『SA58 Para』は終息を迎えました。
最近主流になりつつある、また強めな武器は

PM:①X95R  ②AKS-74U Desmodus(カプセル商店 及びブルーチケットでの購入が可能)
RM:①AK47  ②AK-12  ③XCR Kraken(カプセル・BT購入可)
SR:①ASW338 ②DSR-1

補足ですが XCR Krakenは下方修正が入った為、AVAプレイヤーの使用度はかなり落ちています。
DSR-1に関しましては総合連射力が魅力的ですが、反面倒しきれないケースもあります。

またSRは結構人によって持ってきている武器が違ったりしますので、自分に合った武器を探すのも手だと思います。

相談2>>
現在はAK47 Lion(またはその派生)がかなり強く、浮彫になってるイメージを受けます(個人的な意見ですが)
入場した部屋の半数がこれを所持してる事も少なくはないです。
ただ勿論主流の武器にはメリット・デメリットがある為「○○が最強」とは一概には言えないですが…。

AVAは色々なゲームモードが数年前より増えました。 ex.①AVA TRAIN ②OVER RIDER ③LASTMAN STANDING
また例に挙げた一部のモードには『業績』というシステムがあり、ミッションをこなしていくと報酬として様々なものを入手することができます。
一度触れてみるのもありではないでしょうか。

今に始まった事ではないですが、昨今はマナーの悪い方が以前より多く見受けられます。
不快になることが今後あるかも知れませんが、大人の対応をしてあげましょう。

相談3>>
クランへの加入を応援するイベントが開催されたりしています。
またローカルchで募集をしているクランなども多く見かけます。
他ですと、TwitterなどのSNSで「探しています」と定期的に発言するのもいいと思います。

運営に通報する

• 投稿者: incurable
  • 2015/10/04 18:26

0

PM x96r ガチャだがデスモ

RM AK12(タップ修正が適用されていないのでparaのようなもの)  AK47(上位互換にLionがあるのであまり使われていない) 
   ガチャだがクラーケン(修正されて使用者が激減したが他のユーロ武器よりは使える

SR ASW  ガチャだがL96A1   L96のほうがわずかに強いが好みのレベル

AVAするに当たって   エアロをきる フレーム安定化にはチェックをつけても問題はない PMのキャラはアフマド ARのキャラはマレク SRはシェナが主流 ユーロで買える移動速度UPのマスクがある 手の防具は09GTypeシリーズというのもある。SRの場合はType-3が強力 閃光弾がつよくなった。  

ぱっとおもいついたのでこのぐらいです

運営に通報する

• 投稿者: 逆転劇と化した先輩
  • 2015/10/04 18:38

0

おっす!おかえりなす!

ざっと一般論ですが

PM:X95RとDesmodus
RM:AK47とAK-12

srはモシンが圧倒的に多くてあんまりしらないんすけど、強い知り合いはDSR-1とかもよく使ってましたね。

設定とかがらりと変わってるんで「ava 設定」でググって最適化したほうがいいっす。
あと防具も14防具セット絶対ですね。

クランはクラン紹介と公式掲示板みればいいかもしれんす。
うちも一応非ガチクラン運営してるんで聞きたいこと聞いて抜けるのもありですかねぇ・・・。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す