本日いつも通りログインしゲームを起動しようとした所、起動した直後(10秒程)、0xE019100Cのエラーメッセージが表示され、ゲームを強制終了させられました。
内容は「過去に不正ツールの使用がなんちゃら~」と書いてありました。不正ツールを使用した覚えもなく(何しろブロンズなんで^^)他に違反行為もしてないです。
因みにWebで検索した所、仮想メモリがエラー対象になるとの事だったので、自分のPCを確かめた所[Virtual]があったので無効にしました。
再起動後に、AVAにログインしてみた所、やはりエラーメッセージが出ました。
解決方法はないのでしょうか?
下記の内容は自分のPC情報です。
製造元 TOSHIBA
CPU intel Core i5
メモリ 2GB
Windows 7(32bit)
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
エラー番号 0xE019100C
- レス 17
- 閲覧 3160
- 投稿者: ⊹⊱ℬuℛℬℴℕ⊰⊹
- 2015/10/07 21:48
念の為、エラーメッセージが表示されたすぐ後に作成したアカウント、以前からあるサブ垢2つのアカウント、昨日に作成したアカウント、全てログインしましたが、同じエラーメッセージが出ました。
因みに垢Banではないと自分では思っています。規約違反をした覚えもせんし、何しろ数秒ですがゲームにはログイン出来るので・・・
- 2015/10/07 22:04
今日の午後4時30分頃に連絡帳から運営に問い合わせしましたが現在も返信はないです。
ちなみにこのPC自体購入したのが一昨日なんです。
- 2015/10/08 03:00
フリーソフトは特に何もダウンロードしていないです。
一応ハードウェア入っていたもの全てです。
ACPILid、ACPIFixedFeautureボタン、ACPIx86ベースPC、ACPI温度管理ゾーン、DMAコントローラー、GenericUSBHub、GenericUSBHub、HighDefinitionAudioコントローラー、HitachiHTS545016B9A300、標準PS/2キーボード、直接アプリケーション起動ボタン、直接アプリケーション起動ボタン、凡用PnPモニター、数値データプロセッサ、システムタイマー、プログラム可能割り込みコントローラー、トラステッドプラットホームモジュール1.2、プラグアンドプレイソフトウェア列拳子、システムCMOS/リアルタイムクロック、USBRootHub、USBRootHub、インテル(R)ディスプレイ、UMBusRootBusEnumerator、UMBusEnumeratorSynapticsPS/2PortTouchPad、PicohPCIeSD/MMCHostController、Reserved-2D13、Reserved-2D14、RemoteDesktopDeviceRedirectorBus、RealtekHighDefinitionAudio、PCIバス、PCIバス、QPILink0-2D10、
- 2015/10/08 03:00
QPIPhysical0-2D11、QuickPathArchitectureGenericNon-coreRegisters-2C62、QuickPathArchitectureSystemAddresDecoder-2D01、O2MicroOZ6912/601/711E0CardBus/SmartCardBusController、MicrosoftACAdapter、MicrosoftSystemManagementBIOSDriver、MicrosoftCompositeBattery、MicrosoftACPI-CompliantSystem、MicrosoftACPI-CompliantControlMethodBattery (後はインテル製作のもののみ)
因みに仮想ソフトと思われるものは全て無効化した。
無効化済 複合バス列拳子、Microsoft仮想ソフトドライブ列拳子ドライバー、MicrosoftVirtual
BANされたPCを買ったと言う可能性についても低いと思います。購入後の1日についてはプレイできていましたので...
因みにアンインストールし、再度インストールしてもエラーに引っかかりますた。
長かったので2つに分けさせて頂きました。長文失礼しました。
- 投稿者: キノたん
- 2015/10/08 03:06
コントロールパネル→ネットワークとインターネット→ネットワークと共有センター
そこの、「アクティブなネットワークの表示」に二つ以上表示されてない?
ホームネットワークとパプリックネットワークがある場合、パプリックの方無効にしてみて。
どっちもホームネットワークだったら、とりあえず2つ目を無効にしてみて(ローカルエリア接続のとこから無効にできる)
多分だけど、仮想メモリがエラーじゃなくて、仮想ネットワークのほうがひっかかってるんだと思う。
「Hamachi」とか、「VirtualBox」とか、使ってた?
心当たりないなら、前の人が使っていた可能性がある。
ないと思うけど、ゲーミングデバイスのソフトでもひっかかることもあるので、使用してる場合
マクロをOFFにするか、ソフトごとアンストしてください。
- 2015/10/08 03:20
コントロールパネル→ネットワークとインターネット→ネットワークと共有センター
その件につきましても実行済みです。
Hamichiは使ってないですが、Virtualならネットワークの中にあったので無効化しました。
マウスのソフト、マクロは一切使用しておりません。
使用マウス ELECOMBlueLEDMouse です。
- 2015/10/08 03:26
未だに運営からの連絡なし。。。
無実の人をBANする暇はあるのに連絡帳に返信する時間ないのかねwwwwww
- 投稿者: キノたん
- 2015/10/08 03:33
デバイスマネージャーで、ネットワークアダプターにVitualに関係するものもありませんでしたか・・・?
最悪、OSを入れなおすか、TOSHIBA場合、リカバリーディスクなどが付属でしたら、試すのもありかもしれません。
製品によって違いますが、HDDの中にリカバリデータが最初から入っているものもあります。
よくわからない場合、OSごと買って、入れなおすのも良しです
しかし、この場合、PCに内部付属していたソフト等はインストールされないので
また別にインストールするように
こんな回答で申し訳ないですが、あくまで最終手段として考えてください
実行する場合、最善を尽くした上で・・・
- 2015/10/08 03:36
とりあえず運営からの返事を待ってみます。
返信してくれただけでもとてもうれしかったです!ありがとうございました!
- 2015/10/08 20:28
本日19時頃に運営からの返信が来ました。
「Alliance of Valiant Arms」運営チームです。
お問い合わせの件につきまして、
キャラクター名「*******」のアカウントの登録情報を使用して、
アカウントまたはアイテムの売買を目的とした書き込みを、
WEBサイト上で行われていた事を確認しております。
このような行為は、「Alliance of Valiant Arms」では違反行為となり、
アカウントに対する制裁措置が取られておりますが、
お客様の本アカウントが、上記アカウントと接続上の関連がある事を
お客様のアカウントの接続記録より確認いたしました為、
違反行為のアカウントの関連アカウントとして、お客様のアカウント
およびご使用のPCからの本ゲームへのご参加をお断りさせていただく
措置としております。
以上、ご案内いたします。
*******は自分が作成したアカウント名。
一応返信はしといた。んで聞きたいんだけど登録情報が勝手に掲載されていただけでもBANなの?www
んじゃ登録情報どれか1つでもわかって勝手に使ったらその使われたやつがBANされるのかねええwwww
正直運営のやりたい事全くの意味不明。証拠もないのに書き込み見ただけBANなんだあwww
もちろん自分は売買等書き込み等していないです!
以上、運営のそっけない対応でしたああ~~所詮儲けを得る事しか考えてないのねwww
- 投稿者: urochi
- 2015/10/08 21:20
この運営の返信内容が本当なら、ここで言う登録情報はアカウント名、ログインパスワード、アドレスの全ての事を指してると思う。
それで、なんでその情報が漏れてるかって話になり
1、あなたが誰かに登録情報を漏らしてしまった
2、知り合いとかだったら普通に解読できそうなものにしていた
3、どっかから情報を引き抜かれた
1、2に関しては完全に自己責任。3はドンマイとしか言えない。
運営としては、webサイト上に貴方が書き込んだのか、別の誰かが書き込んだのかは判断できないから、掲載されてたアカウントをBANにするしかない。だから運営の行動自体は間違ったものでは無いと思う。
そのアカウントを取り戻したいなら、貴方が別の誰かが書き込んだという証明し、運営を訴えるしか無いよ。それが出来ないなら諦めるしか無い。
あと、ちょっとした疑問。ゲームを起動した時には「過去に不正ツールの~」って出たっていうのに、運営がBANにした理由とその画面に出てきてる内容が違うのが気になる。あと、Virtualってソフトが入ってた、または起動した状態でログインorプレイした場合、即BANになるとしたら、BANになった後に無効にしても意味無いような・・・。
最後に、貴方は運営にどんな対応を求めてたのか教えて
- 2015/10/08 21:45
まあIDとパスワードに関しては知り合いでも解読できそうな物にしてました・・・
まあサイバー警察には行くつもり
Virtualは有効になっている時のみエラーメッセージが表示され一時的にBANのようになり、無効にしたらエラーメッセージは消え不通にログインできるとの事。
運営に求めていた対応は、書き込みがされていたページ等詳しく説明して欲しかったわ。何もしてないのにいきなりAVA起動してエラーメッセージ出たら誰だってびっくりするっしょ。