今日、ログインをすると「ハマチが原因でログインできません」という趣旨のメッセージが来てログインできませんでした
ですがハマチはログオフになっており、終了もしてあります、何度もPCを再起動しました
それでもログインできなかったので今はハマチはアンインストールしています
しかし昨日まではハマチはインストールしていたのにAVAにログインできました
今日のアップデートが関係あるのでしょうか?
AVAをする際は必ずハマチをアンインストールしなければいけないのでしょうか
ちなみにOSは8.1です
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
ハマチは必ずアンインストールしなければいけないのでしょうか?
- レス 4
- 閲覧 9243
- 投稿者:あくいら⋆
- 2014/11/27 19:37
皆さんご意見ありがとうございます。
今まではログインできたので8.1だからログインできないということはないはずです。
それにハマチをアンインストールするとAVAはログインできたのでOSは関係ないんじゃないかと思います。
あと8.1が面倒ということの意味が良くわかりません。
それに8.1そこまで重いですかね?...あまり7と8と8.1との違いは感じられませんが...
結局はHamachiのネットワーク接続を無効にするのを忘れていただけです。すいません。