今新兵応援キャンペーンなのでサブ垢を作ろうと思い、名前を考えてました。
そこでふと思ったことなのですが下ネタっていうか卑猥な名前の方っているじゃないですか?
ああいう方々って何を思ってそーいう名前にしてるんでしょうか。
名前が思いつかないから?それともウケ狙い?その名前が気に入っている?
自分だったらそんな名前VCしたりするとき恥ずかしいと思うし何より絶対にあきらかすと思うんです。
自分だったら気に入った名前のキャラクターじゃないとすぐやめちゃいます。
ただゲームができればそれでいいんでしょうか。
色々な方々の意見聞きたいです。ご回答よろしくお願いします!
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 恵みの郷
- 2015/10/11 12:15
覚えてもらいやすいのはなんかわかるような気がします。
それにウケ狙いの方もいらっしゃるのですね。人それぞれですね!
恥ずかしい名前のやついっぱいいるだろって意見に対してはちょっと考えさせられました。
自分がいいと思ってつけても傍から見ると恥ずかしいやつなんだなあってw
ちょっと名前考えるときはもっとよく考えてみます。
このキャラはそばにあったお酒の名前をパクりました。愛着もないので全然やってません。
変な名前でもいい人はいっぱいいますよね。温かい目で見守ります!
皆さんご回答ありがとうございました!参考になりました。