ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
投稿の注意事項
マルチディスプレイ
最近二つ目のモニターを買おうかなと思っているのですが、モニターを二つ繋げた状態でAVAをするとFPSが安定しないという話を耳にしました。実際のところどうなんでしょうか?繋いで映しているだけで重くなるのかそれとも何かしらの原因があって安定しなくなるのか。そもそもこの話自体デマなのか。回答よろしくお願いします。
0
運営に通報する
俺の場合デュアルモニターでAVAするとなぜかもう1台の方のhz数が適用されて144hzなのに60hzになってカクカクする
スペックわからないけど、デュアルディスプレイってことだよね?16ピンとかそっちじゃないよね? デュアルディスプレイなら重くならないよ。 接続するケーブルはきちんと調べてから購入するんだぞい。 他回答の人は144Hzモニターをメインモニターにしてる? それか、グラボかPCの設定が60ヘルツになってない? 設定してんし!って感じならAVA内の設定で59Hzになってる可能性もあり。 もう一度設定見なおしてみ。 もちろんDVI-Dケーブルで接続しなよ。
デュアルディスプレイでAVAをしていますがFPSは200張り付きです。 ある程度のスペックとグラボの設定とモニターの設定をしっかりすれば大丈夫だと思います。 私の場合はですがw
足元狙って撃ってくる奴は200張り付きで反動がひどく感じてどこを撃ってるかわからない錯覚に陥ってるやつね