課金ガチャのカプセルって友人にプレゼントできるものなのですか?
そういう動画があったので・・・
AVAなんでも相談室

ログインすると質問・回答などの投稿が出来ます
- 投稿者: 桐ケ谷ー和人
- 2015/10/17 09:08
ガチャを回すためにJEWELというゲーム内でのリアルマネーポイント?があるのですが
それをプレゼントは出来ないですね。
多分どの動画は、JEWELを上げたのではなく、WebMoney等のJEWELを購入すら目のカードの番号を教え、それを入力してもらい
JEWELを違う方にプレゼントしたのだと思いますよ
わかりにくいかもしれませんが、こういうことですw
課金ガチャ回すためにはJEWEL
JEWEL買うためにはPmangに認証されているウェブ上のリアルマネー
ウェブ上のリアルマネーにはリアルマネー
↑のJEWEL買うためのPmangに認証?されているウェブ上で使うことができるお金を私、間接的?にJEWELをプレゼントすることは出来ますよ
- 投稿者: urochi
- 2015/10/17 13:45
桐ケ谷ー和人
たぶんその動画を知らないだろ。その動画ではカプセルをまわす時に、プレゼントする人の名前が出て、引いたものをそのまま渡せるように見える。だから、JEWELを相手に渡して~とか、そういうやつじゃない。
確かにあの動画では相手にカプセルを渡せるように見えるけど、実際は無理だし、過去にもそのような機能があったことも無いはずだよ。
武器を相手に渡したり、交換が出来ないのは、それが出来ると運営としては儲けが出にくくなるし、運営⇔ユーザーだと金銭面でトラブルが起きた時は解決しやすいけど、ユーザー⇔ユーザーだと、金銭面でトラブルが起きた時に対処しにくい。
また、新兵応援キャンペーンで武器の永久が支給されるから、
キャンペーンで永久を貰う→本垢にプレゼントを繰り返す人も出てくる。だから、プレゼント機能や交換機能は基本的には無いよ。