AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

いつも敵との遭遇状況が悪い

• レス 6
  • 閲覧 1640

なんだかんだもうすぐ2000戦になるぐらいにやってますが
最近スナの練習を始めたのですが、とにかくクリアした直後にクリアした場所から敵が来て背後からやられる事が多いです
死んで他の人の動きを見ているとクリアした場所から出てこられてやられる人もチラホラ見えますが、上手い人はなぜかAIM置いてる時に敵が吸い寄せられるようにやってきてキル
と敵との遭遇状況が明らかにいいです

これはただ自分の運が悪いだけでしょうか?

ライフルマンやポイントマンやってた時はとにかく凸ばかりしてたのでクリアしたところから敵が来て・・・というよりも進行中に敵が居てキルということが多かったのでスナのようにあまり動かないタイプはやったことがなかったので・・・

0

運営に通報する

• 投稿者: あぷすの蒼
  • 2015/10/20 04:18

0

あと2000戦すれば運じゃないことがわかって
そのあとさらに2000戦すれば自分も同じように立ち回ることができるようになりますよ

自分は20000戦やってても裏取られてよくやられますがね

運営に通報する

• 投稿者: 独りぼっちの戦争
  • 2015/10/20 04:27

ふむ・・・
先は長いですね・・・

某アフロさんみたいになれる日はいつになるやら・・・

運営に通報する

• 投稿者: あんぱんマン.
  • 2015/10/20 11:11

0

本当に上手い人との決定的な違いは「音」に対する判断力の高さですかね
相手が毎回走ってきてるならまだしも、歩きで近づくとクリアのタイミングが悪くて裏から・・ってパターンが起こるんだと思います

味方の位置に常に気を配り、それ以外の場所からの足音、ジャンプ、リロ音etcを聞き逃さず敵がどちら側からどのくらいの時間で来るのかを
経験などでほぼ誤差なく判断できるのが本当に上手い人なんだなと感じます

フレなどはサウンドボードを変えたら世界が変わったなんて話を聞きますよ

上手い人は兵種に拘らず上記の事が出来てると思います、参考までに。

ちなみに私はできてませんw

運営に通報する

• 投稿者: モストウォンテッド
  • 2015/10/20 15:22

1

2000戦っていうとどんなに下手クソな奴でも階級は中尉くらいまではいってると思うけど、今更スナ練習とかほんとかよw

ウマい人はAIMの置いている場所に敵がやってくるから運がいい?寝言は寝て言えw
敵がきそうなところを予め予測してAIMを置いているんだよ
有利な状況なんてのは自分で作るんだよ

ま、PMやARで凸ばっかしてたって時点でお前のレベルが知れるけどなw
PMならともかくARで凸だけとか地雷以外の何者でもないじゃんw
あと2000戦はして立ち回りの基本から学んでこい

運営に通報する

• 投稿者: るのぅ
  • 2015/10/20 17:38

0

音とか予測とかアドバイスしてくれてる人がいますが、加えて言いたいことは時間感覚です。
効率的に見る場所、立ち位置を変えるのが大事です。

最速できてるとすればこのタイミングでここに見えるはずだ。
あれ、来てないってことは丁寧なクリアリングをしながら来てるのかな?
だとすれば敵に自分の位置はばれてないな。
とか。
挟まれてる時は先にこっちから食いにいくとか。
これは予測もだいぶ入ってきますけどね。

これはVCに頼る立ち回りをしてると全く身につきません。

運営に通報する

• 投稿者: 独りぼっちの戦争
  • 2015/10/21 00:58

アンパンマンさん 
まさにそれですw
敵が出てくる場所とかはだいたいわかってるので近くまで走って足音聞こえる範囲まで行ったら歩く
でAIM置いて数秒待つ
敵来ないから、振り向いて別のとこを見に行こうとしたら敵さんこんにちわw
サンウンドボードは積んでないのでオンボードですw
でも最近7.1サウラウンド?ヘッドセット見たいの買ったら世界が変わりましたw

モスクさん
大佐ですねー
SRはAVA始めた時に少しやってたのですが芋らないとキルできない程度でやめました
でポイントマンやってみたらそこそこキルできたのでライフルマンと使い分けるようになってなんだかんだでやってました
凸は地雷多いですよねー
今はライフルマンで爆破とかやると10キル以下ってことがあまりないです
ポイントマンが少し苦手で10キルできない時もチラホラあります
あと本文に書いたことに少し誤解が会ったようで、、、
凸ばかりとは書いたのですが味方が死ねばカバーは行くし、あまりにも敵が密集してる状況なら引きます
死んで他の人の動き見ていると少し控えめな前進してるので自分が突撃しすぎなのかなーと自負してますので凸ばかりと書いてしまいました
とりあえず4000戦目指しますw

るのうさん
VCしてないです、、、コミュ障なのでw
時間によって敵さんの凸タイミングを予想っていうのはゲーム内で以前にアドバイスを受けたのですがイマイチ予想が当たらなくて、、、
経験を積むしか無いですかねw
ローセンシなので侵入した所で丁寧にクリアするように心がけています、、、
敵が芋ってないか確認→敵がよく通ると思う場所確認ッて感じですかね?
とにかく視界に写ってる場所を細々と確認しています
挟まれた時はその場所にも寄りますが壁を背にして1人づつ対処できる場所ならそうしますが、一本道で挟まれたらダメ元でAIM置いて1キルでも、、、と考えてます、、、

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す