AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

PCについて

• レス 1
  • 閲覧 785

少し先のことになりますが、年明けぐらいにPCを買い替えようかなと思っているのですが(自作します)AVAや他のFPSやMMORPGなどやりたいです。
どのゲームもサクサク快適に動いてくれるような(例でいうならAVAのFPSが200固定でプレイできるぐらい?)のPCがほしいです。
そこで買い替えるにあたって、どのパーツを優先的にお金をかけて選んでいけばいいのかなどを教えていただきたいです。
また、各パーツのオススメなどもあったら教えてください。
自分はPCについてあまり詳しくありませんがよろしくお願いします。

追伸
PCを組む事はできます。

0

運営に通報する

• 投稿者:Kyoℳu
  • 2015/10/21 23:58

変な日本語になってるかもです・・・

• 投稿者: 青りんご水おいしいよ
  • 2015/10/22 00:20

4

どのゲームも快適にさくさくということならまずお金をかけるべきはグラフィックボード
GTX980とか買っとけばまあたいていのゲームはさくさく動く。値段は5万~7万くらい?
AVAだけやるならオーバースペックだけど、他ゲームもやるならこれくらいお金かけよう
いずれ4Kのゲームとかに手を出そうとか思ってるのであればグラボSLIも視野に入れて
マザーボードのスロット数確認はしておいたほうがいい。
ゲーム用のPCであれば、CPUはi7の第4世代でメモリ8gあれば十分。
上記にもあるようにグラボSLIを視野に入れるのなら電源は700w以上850wくらいあれば安心。
SSDは必須。最近は安くなってきたので入れないという選択はナンセンス。
あとは自己満足の領域なので割愛。ケースとかクーラーは環境に合わせて選びましょう。

何といってもグラボ。あとはグラボにあわせてそれなりの性能の物で組めばおk。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す