AVAなんでも相談室

AVAなんでも相談室
member top

投稿の注意事項

最近AVAを始めたものです。

• レス 6
  • 閲覧 808

どうすれば強くなれますか。10ゲームくらいしたのですが3回しか勝てませんでした。もっと強くなりたいです。拾ってもらったギルドのメンバーとパーティを組んでクイックマッチに行っても足を引っ張ってしまいます。私が落ち込んでいるとマスターは「勝敗なんてどうでもいい 問題は勝ったかどうかだ」とフォローしてくれますが私は早く1人前になって貢献したいと思っています。

強くなるためにどんな練習方法がいいのか教えてください。

1

運営に通報する

• 投稿者: libe0302
  • 2015/10/23 17:29

0

とにかくまず爆破AIを毎日やってそれなりのAIMを手に入れましょう。
とか言ってる自分は相変わらずのksAIMですけどねw
まあいつも自分は
「実践あるのみ」
と問いかけてますから。
そのうちうまくなりますよ。始めたばかりで足を引っ張るのは当たり前ですから。
とにかく、毎日していれば大体キルできるようになるので、日々精神頑張ってください!

運営に通報する

• 投稿者: 堕天使ゆっく
  • 2015/10/23 17:36

0

「勝敗なんてどうでもいい 問題は勝ったかどうかだ」
↑矛盾してない?
それはいいとして、強くなりたければラウンドchにこもれば?
ラウンドchはプラチナとかいるし、最初はぼこられると思うけど、
1週間くらいやってれば立ち回りとか強ポジとかわかってくると思う。
そうすれば、足を引っ張らないくらいにはなれると思うよ。
あとはAIをやったりとかしてエイムを敵にしっかり合わせる練習をするとかかな。
あくまで参考程度に、がんばってください。

運営に通報する

• 投稿者: *NanTene
  • 2015/10/23 18:20

0

↑「勝敗(スコア)なんてどうでもいい、問題は勝ったかどうか」ってことじゃないかな

運営に通報する

• 投稿者: HKZ.evoⅦ
  • 2015/10/23 18:29

0

まずは練習チャンネルでAIM(リコイルコントロール、ヘッドショットライン等)の練習や、マップの把握をしてみてはいかがでしょうか?また、いきなり爆破はきついと思うのでまずは殲滅で敵を倒すことを意識して練習してもいいでしょう。

音はしっかり聞けていますでしょうか?足音によって敵がどこにいるか大体把握できますよ。

Tabキーを押す癖を身に着けておきましょう。マップ、見方の位置、どこに敵がいるか(赤点)等はだいたいTabキーを押すことで把握できます。

講座動画を参考にするのもいかがでしょうか?特にプロが投稿している講座動画は大変参考になりますよ。

最低でも無理は絶対にしないこと。強くなりたいからって強者とばっかりやりあっていてはちっともうまくなりません。
少しづつコツコツと積み重ねが大事です。練習していくうちにいつの間にか強くなっていたってことが良くあります。

参考になってくれたら幸いです。強くなれるように頑張ってください!!

運営に通報する

• 投稿者: ⋅⊷⊸⊶≝⊸⊶⊷
  • 2015/10/23 18:39

0

つよいってゆうか パソコン・モニタ・マウス次第

運営に通報する

• 投稿者: まじ無理ちゃん
  • 2015/10/23 19:39

アドバイスありがとうございます。感謝しています。

運営に通報する

メンバーサイトへ
TOPへ

カテゴリーから探す